La Calabria nel piatto
Ristorante calabrese dalla cucina autentica e generosa, con ricette di tradizione e sapori decisi: antipasti di salumi e formaggi tipici, primi iconici, specialità di carne e dolci tradizionali. Ricette di tradizione preparate con ingredienti scelti, per esaltare i sapori intensi della Calabria.
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ANTIPASTI DELLA MEMORIA E DEL TERRITORIO
- Le Tipicità: trittico di vegetali in conserva all’olio evo bio, ventaglio di salumi di maiale nero di Calabria, caciocavallo e pecorino della Sila, caciotta del monte Pollino, mieli pre montani, confetture campestri e fichi dottati di Cosenza caramellati, pane della tradizione calabrese.
- La Terrina Contadina: zuppa di fagioli poverello bianco del Pollino con tocchetti di pane bruscato e olio evo.
- Il Cestino Contadino: fritti vegetali d’autore con zafarani cruschi, chips di patate della Sila IGP e rosette di cipolline selvatiche
- L’Imperdibile: insalata di stoccafisso agli agrumi DOP e IGP di Calabria, olive nere e verdi autoctone, cipolla rossa di Tropea Calabria IGP ed erbe aromatiche fresche della biodiversità calabrese
PRIMI PIATTI DELLA RINNOVATA TRADIZIONE
- Riso Carnaroli di Sibari al vino Magliocco
- Fileja alla ‘Nduja di Spilinga e pomodorini nostrani, basilico fresco e riccioli di ricotta salata del monte Poro
- Lagane e Ceci
- Struncatura con Stoccafisso ai sapori aspromontani
SECONDI PIATTI DELLE RADICI IDENTITARIE
- Stufato di Manzo Podolico del marchesato crotonese con patate della Sila IG
- Cosciotto di Agnello alle bacche di ginepro e vino rosso con verdure d’ Autunno
- Hamburger di razza Podolica con insalata di finocchi di Isola di Capo Rizzuto IGP e arance della piana reggina
- Stoccafisso alla reggitana
TAGLIERI E INTERMEZZI GASTRONOMICI RACCONTATI
- “Il Calabrese”: pane bianco e integrale di Cuti, capocollo di Calabria, caciocavallo silano DOP grigliato, melanzane alla scapece
- Insalata “Costa degli Dei” con cipollotto fresco di Tropea Calabria IGP,
- filetti di tonno, fagioli di Caria e origano selvatico
- “Na’ Pitta China”: focaccia farcita con broccoli di Bisignano, uova e salsiccia
- “Na’ Pitta China”: focaccia farcita con peperoni e patate della Sila IGP
DESSERT E DOLCEZZE IDENTITARIE
- Tartufo di Pizzo
- Gelato al pane con fichi dottati di Cosenza caramellati
- Dalla credenza: piparelle, pitta ‘mpigliata, crocette di fichi di Cosenza Dop, turdilli, dolcetti al cedro di Santa Maria del Cedro Dop
- Caffè
- Amari o Elisir Calabresi
- Vino al calice