orodisicilia
Produrre olio è una passione che ci tramandiamo da 3 generazioni, da quando mio nonno ha impiantato il primo appezzamento di ulivi nel lontano 1933, così da allora la nostra famiglia è rimasta legata a questa meravigliosa terra. Oggi coltivo gli uliveti ed oltre ad aver ampliato gli appezzamenti ho deciso di variegare la produzione, dalla classica Nocellara del Belice ad altre cultivar tipiche del nostro territorio Belicino, come la Cerasuola e la Biancolilla, blend di olive che danno profumi e qualità organolettiche uniche al nostro olio extra vergine di oliva, rendendolo inimitabile in tutto il mondo. Da circa 20 anni, oltre ad occuparmi della produzione delle nostre olive ho dedicato il mio interesse all’estrazione del nostro olio extra vergine, rigorosamente estratto a freddo e conservato sotto battente di azoto, cosi da preservarne le grandi qualità organolettiche e ritrovarle intatte fino all’ultima goccia. Insieme a mia Moglie Giusi Elena, abbiamo dato vita oltre che a tre meravigliosi figli: Rosaly, Tommaso ed Erasmo, ad un progetto che mira a valorizzare un eccellenza enogastronomica, prodotta proprio a Gibellina (TP). Territorio raso al suolo dalla furia del Terremoto del 1968 che insieme ad un’emigrazione di massa ha visto azzerarsi l’economia di tutta la Valle del Belice. Dopo un lungo periodo di profonda carestia, che con grandi sacrifici abbiamo superato, oggi nei Nostri terreni vantiamo una delle produzioni olivicola più vaste del territorio Gibellinese.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Condimenti Aromatizzati
- Olio extravergine di oliva altro
- Olio extravergine di oliva in bottiglia
- Olio extravergine di oliva in latta
TAG