logo-af-2021
logo-af-2021

Azienda Agricola Della Fara

Azienda Agricola Della Fara

Azienda Agricola Della Fara nasce nel 2012 a San Giovanni Bianco (BG), ai piedi delle Prealpi Orobie, con il desiderio di riscoprire e diffondere la tradizione gastronomica delle Erbe Spontanee.
Dopo aver avviato la prima coltivazione nella bergamasca dell'Erba del Buon Enrico, lo spinacio selvatico (Paruch), nascono i primi, originali prodotti. La “Salsa Paruch”, un pesto a base di spinacio selvatico è il primo di una serie di prodotti che vogliono, al tempo stesso, mantenere inalterati i sapori e caratteristiche originali delle erbe spontanee ma con un tocco di innovazione che li rendono al passo con i tempi e accessibili a chiunque. 
A seguire la coltivazione di Aglio Orsino, Silene Vulgaris e una sperimentazione della coltivazione del carciofo in ambiente montano, fino ad arrivare al Luppolo selvatico, la Borragine e il Cardo. 
Non mancano poi i sapori dolci che la Natura regala: oltre ai più classici piccoli frutti (fragole, more, mirtilli e lamponi) e mele, spiccano frutti quasi dimenticati, come le Corniole, la Rosa Canina, il Sambuco o il Rabarbaro. Non solo semplici confetture, ma conserve particolari e uniche nel loro genere.
La passione per le erbe spontanee e i loro molteplici utilizzi è da sempre lo stimolo che ci spinge a creare prodotti sempre più originali, come il nostro primo Amaro Analcolico, “L'Amarello Della Fara”: un'infusione di ben dodici erbe alpine e radici dalle proprietà digestive, per un digestivo del tutto naturale.

Ultima nata, la “linea frutta disidratata” in versione Chips e Sfoglie di frutta, dove l'intenzione è quella di ricreare una caramella ma sana, senza zuccheri aggiunti: un vero snack 100% frutta.

A partire da una coltivazione della nostra materia prima che esclude ogni tipo di concime chimico e la successiva trasformazione all'interno del nostro laboratorio, senza l'aggiunta di conservanti e/o additivi, da sempre la nostra realtà si impegna ad offrire prodotti sani e genuini che vogliono riportare sulle nostre tavole i sapori veri ed autentici di un tempo.

Categoria Merceologica

Alimentari,Bevande

I prodotti in fiera

  • - Salse e pesti a base di erbe spontanee

  • - Sott'oli a base di erbe spontanee

  • - Marmellate & Confetture: piccoli frutti e piante spontanee

  • - Conserve dolci, frutta sciroppata

  • - Frutta disidratata o essiccata

  • - Succhi e nettari di frutta altro

  • - Amaro Analcolico a base di erbe alpine

  • - Sciroppi di Fiori di Sambuco e Rabarbaro

TAG

Vegano
Senza lattosio
Km 0
Senza conservanti
Senza additivi
Filiera sostenibile
Prodotto di Montagna