AZIENDA AGRICOLA NUNZIO NOLLETTI
L’azienda nasce a Collepietro in provincia di L’Aquila piccolo borgo montano a 850 m s.l.m, tra il Parco Nazionale del Gran Sasso e il Parco Nazionale della Maiella.Qui da tre generazioni l’azienda coltiva Legumi, Cereali Antichi e Zafferano, sfruttando le proprietà di un terreno breccioso e fertile.Dai primi anni Novanta grazie all’intuizione del padre Domenico, l’azienda entra nel circuito dell’agricoltura Biologica mettendo al primo posto la salvaguardia dell’ambiente e la genuinità dei prodotti coltivati e si espande fino ad arrivare a 150 ettari di terreno coltivato. Dal 2011 è Gestita dal figlio Nunzio che credendo nei principi tramandati ha dato un volto a quei prodotti, infatti nel 2014 realizza il primo laboratorio di confezionamento e installa il primo Mulino a Pietra, iniziando così a trasformare i Grani Antichi in ottime farine e semolati non raffinati. Infine dal 2024 esaudisce uno dei tanti sogni, quello di chiudere la filiera dei Grani Antichi e realizza un laboratorio di produzione di Pasta secca trafilata al bronzo con essiccazione lenta e a bassa temperatura e Pasta fresca all’uovo dando vita ad un prodotto sano e genuino a metro zero.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Farro Perlato Biologico
- Ceci biologici
- Lenticchie biologiche
- Fagioli borlotti biologici
- Fagioli cannellini biologici
- Farina di Solina Biologica
- Farina di Farro Biologica
- Farina di mais biologica
- Farina di Segale biologica
- Semolato di grano duro Saragolla Biologica
- Semolato di grano duro Senatore cappelli Biologica
- Farina di Ceci biologica
- Pasta di grano duro Saragolla
- Pasta di farro
- Gallette di Farro bio
- Gallette di Grano solina bio
- Chips di farro bio
- Ferratelle Salate
- Ferratelle dolci di Farro
- Olio di Lino
- Zafferano biologico in pistilli
- Cesti regalo e Confezioni miste
- Torrone gianduia e farro soffiato