Azienda Agricola Minniti
Sono un giovane imprenditore di 28 anni che ho voluto scommettere nelle potenzialità del proprio territorio, rimanendoci e valorizzandolo. L’Azienda Agricola è un’idea sviluppata già da piccolo quando seguivo mio nonno Domenico nei lavori all’uliveto di famiglia. A lui devo l’amore per la terra e la passione per un’agricoltura rispettosa dell’ambiente. I miei studi agronomici e la determinazione di dare continuità a un mestiere avviato ormai 70 anni fa dalla mia famiglia, mi hanno avviato a una visione più moderna dell’olivicoltura senza però perdere di vista i valori del passato: la produzione di olio extravergine d’oliva di alta qualità. Le olive coltivate sono di varietà Carolea, cultivar autoctona calabrese, le raccogliamo all’inizio dell’invaiatura, all’incirca tra la seconda e la terza settimana di ottobre e portate immediatamente nel frantoio di famiglia dove vengono molite in giornata. Seguiamo da vicino ogni fase della lavorazione garantendo massima cura, anche ai più piccoli dettagli quali: la pulizia, la temperatura e il tempo di permanenza in gramola della pasta. L’olio viene infine stoccato presso contenitori acciaio inox a una temperatura controllata al fine di non alterare le caratteristiche organolettiche di grande pregio.
L’olio che ricaviamo è un Monocultivar di Carolea, presenta un fruttato medio, delicato, all’olfatto si avvertono sentori erbacei quali: pomodoro, mela, mandorla e carciofo. Al palato compaiono note piccanti e amare, al gusto molto equilibrato, armonico. Ideale da abbinare a verdure grigliate, verdure crude, insalate, pizza, pietanze a base di pesce, antipasti crudi. Grazie alla leggerezza di quest’olio le pietanze risulteranno non appesantite ma bensì arricchite delicatamente.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Olio extravergine di oliva al Bergamotto di Reggio Calabria
- Olio extravergine di oliva al Peperoncino
- Olio extravergine di oliva monocultivar Carolea
- Olio extravergine di oliva monocultivar Carolea
- Origano aspromontano sbriciolato a mano
- Bergamotto di Reggio Calabria
- Fichi d'India
-
TAG