ASCOLESE MAESTRI LIEVITISTI
Una dolce storia di famiglia iniziata nell'autunno del 2010
Fiorenzo Ascolese, maestro appassionato e pluripremiato
Cultore delle materie prime del territorio sapientemente combinate a tecnica, studio e passione: Fiorenzo Ascolese, classe 1990, maestro dell'arte bianca e membro dell'Accademia Maestri del Lievito Madre, è tutto questo e molto di più. Non a caso il suo laboratorio con punto vendita - una “boutique dei lievitati”, come recita il payoff - si trova a San Valentino Torio (SA), suo paese di origine. Con qualità, sapienza e genuinità, ogni giorno si propone di offrire il massimo della freschezza e della fragranza. Lenta lavorazione, tra impasti e rinfreschi, 36 ore di lievitazione naturale fanno dei panettoni firmati Ascolese dei veri e propri capolavori. Ne sono una dimostrazione i tanti riconoscimenti per un giovane che, dal salernitano, si è affermato per la sola bontà dei suoi prodotti su palchi e contest nazionali ed internazionali. Tra i riconoscimenti più importanti la conquista di ben due volte del primo posto al concorso Re Panettone con la sua ricetta del Tradizionale milanese, nel 2017 e nel 2022, e la conseguente partecipazione come membro della giuria nelle edizioni successive, rispettivamente 2018 e 2023. Nel 2024 torna sul podio e conquista il terzo posto.
PREMI E RICONOSCIMENTI
Re Panettone
3° classificato Miglior Panettone Artigianale 2024
3° classificato Miglior “Dolce Lievitato Innovativo” 2023
1° classificato Miglior Panettone Artigianale 2022 e 2017
Fiorenzo Ascolese nella giuria tecnica 2018 e 2023
Una Mole di Panettoni
2° classificato - Miglior Panettone Tradizionale d’Italia 2022
1° classificato - Miglior Panettone Tradizionale d’Italia 2018
2° classificato - Miglior Panettone Tradizionale d’Italia 2018
3° classificato - Miglior Packaging 2018
Mastro Panettone
1° classificato - “Miglior Panettone Tradizionale Artigianale” 2022
Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro
1° classificato - Ambasciatore del Panettone 2022
Mister Alberto Awards
3° classificato – Concorso Cesarin “Miglior Panettone Tradizionale” 2022
Vinodabere Winetodrink
1° classificato - Miglior Panettone Classico d'Italia 2024
3° classificato - Miglior Panettone d'Italia 2024
3° classificato - Miglior Pandoro d'Italia 2024
1° classificato - Miglior Panettone d'Italia 2022
Gambero Rosso
Tra le migliori Colombe Artigianali d'Italia 2024
tra i Migliori Pandoro Artigianali d’Italia 2023
1° classificato - Migliore Panettone Artigianale d’Italia 2022
2° classificato - Migliore Panettone Artigianale d’Italia 2021 e 2019
Coppa del Mondo del Panettone
Finalista 2022 con il Panettone artigianale al Cioccolato
2° classificato – Migliore Panettone artigianale del mondo 2021
FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria)
Medaglia D’argento - Migliore Panettone del Mondo 2020
Medaglia D’oro nella - Migliore Panettone del Mondo 2019
Dolce Pasqua
2° classificato - Migliore Colomba Innovativa 2019
Regina Colomba
3° classificato - Miglior Colomba Artigianale 2017
Scatti di Gusto
2° classificato - Miglior Panettone 2021
Dissapore
Nella Top Ten Miglior Pandoro Artigianale d'Italia 2024
nella classifica Migliori Panettoni Campani da comprare online 2020
nella classifica Migliori Colombe Artigianali da comprare online 2020
nella classifica Migliori Panettoni Artigianali 2018
nella classifica Migliori Panettoni Artigianali Creativi 2018
nella top ten Regina Colomba - Migliori Colombe Artigianali per Dissapore 2018
nella top ten Re Panettone - Migliori Panettoni Artigianali per Dissapore 2018
nella classifica Migliori Panettoni Artigianali 2016
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Panettone al cioccolato ricco di cioccolato fuso nell'impast
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- Panettone al pistacchio
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- Panettone gusti assortiti
- Panettone milanese classico