logo-af-2021
logo-af-2021

Frantoio del Grevepesa Soc. Cooperativa

Frantoio del Grevepesa Soc. Cooperativa

Il Frantoio della Cooperativa Grevepesa

Nel cuore del Chianti Classico, il Frantoio della Cooperativa Grevepesa rappresenta da oltre 50 anni un punto di riferimento per l’olivicoltura toscana di qualità. Fondato con l’obiettivo di valorizzare il territorio e le sue cultivar autoctone, oggi il frantoio unisce tradizione e innovazione, offrendo un olio extravergine d’oliva che rispecchia fedelmente l’anima del paesaggio toscano.

La cooperativa riunisce circa 180 olivicoltori locali, custodi di oliveti storici situati tra le colline del Chianti. Ogni socio condivide l’impegno per una coltivazione sostenibile, il rispetto dei ritmi naturali e la raccolta manuale delle olive al giusto grado di maturazione.

Il frantoio, dotato di impianti moderni a ciclo continuo, lavora a freddo entro poche ore dalla raccolta, garantendo la massima qualità e freschezza. Ne nascono otto espressioni di olio extravergine d’oliva toscano, ognuna con il proprio carattere e identità sensoriale: sfumature armoniche che spaziano da note erbacee a sentori di carciofo e mandorla, accompagnate da un elegante equilibrio tra amaro e piccante. Un omaggio alla ricchezza del nostro territorio, pensato per esaltare la cucina mediterranea in tutte le sue forme.

Certificato secondo i più rigorosi standard di qualità, il nostro olio può fregiarsi di denominazioni come IGP Toscana o Biologico, espressione autentica di un territorio vocato da secoli all’olivicoltura.

Oggi come ieri, il Frantoio Grevepesa è simbolo di una comunità agricola unita, che guarda al futuro mantenendo salde le radici nel proprio paesaggio, nella cultura e nei sapori della Toscana.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Olio extravergine di oliva altro

  • - Condimenti Aromatizzati