logo-af-2021
logo-af-2021

LA FUTURA SALUMI

LA FUTURA SALUMI

La storia della Futura Salumi, da sempre guidata dalla famiglia Ceruti e oggi alla quarta generazione, prende vita nei primi anni Cinquanta in una piccola corte agricola immersa nella campagna cremasca: oltre settant'anni di passione e tradizione, nel rispetto della più autentica abilità artigiana tipica del sapere fare italiano.

Una qualità garantita prima di tutto dall'accurata selezione delle materie prime: per la produzione di salumi e altri insaccati, infatti, l'azienda ricorre esclusivamente a pregiate carni suine provenienti da capi nati, cresciuti e macellati esclusivamente nel nostro Paese, allevati da fornitori selezionati e certificati.

Oltre alle carni, tuttavia, è l'accurato dosaggio di altri fondamentali elementi a garantire risultati eccezionali: sale, pepe, spezie, aromi e altri ingredienti (come, ad esempio, il tartufo, l'aglio o il barolo), in base alla tipologia specifica del singolo salume, vengono uniti all'impasto seguendo con precisione le antiche ricette create e affinate da papà Piero, fondatore dell'azienda. E' così che i prodotti assumono il sapore e l'aroma più tipici, che all'assaggio richiamano immediatamente alla memoria i salumi di un tempo, sinceri e naturali, che i nostri nonni gustavano intorno al tavolo in compagnia di un buon calice di vino.

Per l'intera lavorazione, viene rigorosamente rispettato un metodo il più possibile artigianale e non meccanizzato: la legatura a spago, in particolare, viene realizzata completamente a mano, assicurando la perfetta esecuzione di un gesto tramandato da generazioni e fondamentale per garantire una corretta stagionatura.

I salumi prodotti - più di quaranta varietà lombarde e non solo, per oltre un milione di kg annuo - vengono sottoposti a costanti attività di verifica e controllo della qualità, per garantire l'osservanza della normativa in materia nell'intera filiera.

Gustare uno dei salumi della Futura è più che sentirne il sapore: è tornare ad ascoltare vicende di gente alla buona e genuina, ma in grado di dare vita a qualcosa di unico. Una storia semplice, insomma, e non una semplice storia.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Salame di suino varie tipologie

  • - salame di cervo

  • - salame di cinghiale

  • - salame al tartufo

  • - salame al barolo

  • - salame alle noci

  • - salame al finocchio

  • - Coppa stagionata

  • - coppa stagionata in vaschetta

  • - Culatello stagionato

  • - culatello stagionato in vaschetta

  • - Lardo stagionato alle erbe

  • - Pancetta rustica stagionata

  • - pancetta rustica stagionata in vaschetta

  • - Prosciutto affumicato in vaschetta

  • - Prosciutto cotto in vaschetta

  • - Prosciutto crudo a tranci

  • - prosciutto crudo in vaschetta

  • - Prosciutto crudo di parma a tranci

  • - prosciutto crudo di parma in vaschetta

  • - Prosciutto crudo san daniele a tranci

  • - prosciutto crudo san daniele in vaschetta

  • - Speck a tranci

  • - speck in vaschetta

  • - Porchetta in vaschetta

  • - porchetta a tranci

  • - Altri salumi

  • - Formaggi di capra

  • - Formaggi di pecora

  • - Formaggi vaccini

  • - Altri formaggi

  • - Focaccia

  • - base per pizza

  • - Prodotti da forno altro

  • - Cesti regalo e confezioni miste