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Stocco&Stocco di D'Agostino Francesco

Stocco&Stocco di D'Agostino Francesco

L’Azienda Stocco&Stocco è da oltre vent’anni leader nella trasformazione, nel confezionamento e nella commercializzazione dello stoccafisso e del baccalà .  Il marchio, fondato da Francesco D’Agostino, è sin dalla sua nascita sinonimo di qualità nel solco più autentico della tradizione calabrese. Un’intuizione straordinaria, oltre che un’esperienza esaltante, capace di fondere le caratteristiche di un prodotto popolare e identitario con le esigenze dell’enogastronomia d’eccellenza più innovativa.  Qualità e tradizione: ecco i valori che ispirano l’azienda cittanovese, impegnata in una sfida che non è solo commerciale, ma soprattutto culturale. Perché a Cittanova lo stoccafisso e il baccalà sono davvero memoria e tradizione: qui, per la prima volta nella storia di Calabria, arrivò lo squisito prodotto ittico del Nord Europa. Alimenti prelibati, fortemente legati alla cultura e all’identità popolare e, più di recente, ad un’epopea familiare iniziata nel secolo scorso. Dagli anni ’30 del ‘900 la lavorazione e la commercializzazione di questi prodotti ittici vedono protagonisti gli antenati di Francesco D’Agostino, autentici artigiani enogastronomici del territorio reggino, primi in Calabria ad importare lo stoccafisso.  La storia regionale del pregiato pesce del Nord è legata al lavoro straordinario di questa famiglia. A Cittanova il prodotto veniva lavorato, ammollato e poi commercializzato nei grandi mercati del territorio. Un’opera meticolosa e sapiente, necessaria per esaltare tutte le caratteristiche organolettiche ed enogastronomiche del prodotto. Francesco D’Agostino, a partire dal 1996, reinventa l’attività di famiglia e immagina un’esperienza imprenditoriale totalmente nuova, fondata sui principi del marketing e della produzione di alta qualità . Nasce così l’Azienda Stocco&Stocco e, per la prima volta, al prodotto ittico viene affiancato un marchio riconoscibile, suggestivo e portatore di valori unici. Un’evoluzione imprenditoriale che oggi si afferma come una delle più significative a livello internazionale per il settore. 

Stocco&Stocco è l’unica azienda nel Sud Italia a vantare la tecnologia necessaria per la lunga conservazione dello stoccafisso ammollato. Il nuovo impianto, senza l’utilizzo di conservanti, permette di distribuire sul mercato alimenti in grado di essere mantenuti a lungo, custodendo intatte le proprietà nutrizionali e la qualità del prodotto. Questo è possibile grazie al trattamento in acqua ad alta pressione, denominato HPP. Già ammollato ed imbustato, con una garanzia assoluta di igiene, lo stoccafisso viene immerso in una camera ad alta pressione dove resta per alcuni minuti sottoposto al getto d’acqua fredda: questa operazione di sterilizzazione a freddo consente il mantenimento, senza alcuna alterazione, della qualità e delle caratteristiche organolettiche in maniera assolutamente naturale, senza l’utilizzo di alcun additivo chimico. Il profumo del prodotto, così come il colore, la consistenza, il sapore e le peculiarità organolettiche restano così preservati nella loro interezza. Con tale metodologia di trattamento, che garantisce il Total Quality System lungo tutta la filiera aziendale, lo stoccafisso può essere conservato in frigorifero, anche quaranta giorni, e consumato quando più se ne ha voglia, con sicurezza ed estremo gusto. La genuinità dei prodotti viene così garantita a lungo, portando in tavola il sapore vero del merluzzo: il gusto dei mari del Nord che sposa la tradizione enogastronomica della Calabria più autentica.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Pesce altro - stoccafisso e baccalã  in confezioni sottovuoto

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