Oleificio Giacco 1936
La storia dell’Oleificio Giacco ha inizio più di 80 anni fa, grazie alla realizzazione del primo frantoio da parte di Giuseppe Giacco, su un territorio, quello calabrese, che ha permesso e permette tutt’ora la raccolta delle olive di cultivar Ottobratica, Tonda di Filogaso e Sinopolese.
La raccolta avviene generalmente dal primo ottobre al 30 novembre tramite procedure meccaniche e manuali, esclusivamente nei terreni di famiglia. La molitura delle olive viene effettuata nell’oleificio aziendale entro sei ore dalla raccolta, utilizzando un frantoio a ciclo continuo con estrazione a freddo, in modo da mantenere invariate le proprietà organolettiche dell’olio estratto. L’olio viene conservato in contenitori di acciaio inox in assenza di ossigeno e in locali a temperatura controllata e costante. Tali accortezze permettono di mantenere inalterate le proprietà olfattive, salutari e gustative dell’olio.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Olio extravergine di oliva italiano in bag in box da 5 L
- Olio extravergine di oliva italiano in bag in box da 2 L
- Bottiglia da 0,75 L di olio extravergine di oliva italiano
- Bottiglia da 0,50 L di olio extravergine di oliva italiano
- Bottiglia da 0,25 L di olio extravergine di oliva italiano
- Bottiglia da 0,75 L di olio extravergine di oliva ita. BIO
- Olio vergine di oliva italiano in bag in box da 5 L
- Condimento a base di olio evo arom. BERGAMOTTO
- Condimento a base di olio evo arom. LIMONE
- Condimento a base di olio evo arom. CIPOLLA ROSSA
- Condimento a base di olio evo arom. PEPERONCINO
- Condimento a base di olio evo arom. AGLIO
- Condimento a base di olio evo arom. ORIGANO
- Condimento a base di olio evo arom. SAPORI MEDITERRANEI
- Vasetto di cipolla sott'olio evo
- Vasetto di n'duja sott'olio evo
- Vasetto di peperoncino sott'olio evo
- Vasetto di pomodori secchi sott'olio evo
- Vasetto di giardiniera di verdure sott'olio evo
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