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Oleificio Giacco 1936

Oleificio Giacco 1936

La storia dell’Oleificio Giacco  ha inizio più di 80 anni fa, grazie alla realizzazione del primo frantoio da parte di Giuseppe Giacco, su un territorio, quello calabrese, che ha permesso e permette tutt’ora la raccolta delle olive di cultivar Ottobratica, Tonda di Filogaso e Sinopolese.
La raccolta avviene generalmente dal primo ottobre al 30 novembre tramite procedure meccaniche e manuali, esclusivamente nei terreni di famiglia. La molitura delle olive viene effettuata nell’oleificio aziendale entro sei ore dalla raccolta, utilizzando un frantoio a ciclo continuo con estrazione a freddo, in modo  da mantenere invariate le proprietà organolettiche dell’olio estratto. L’olio viene conservato in contenitori di acciaio inox in assenza di ossigeno e in locali a temperatura controllata e costante. Tali accortezze permettono di mantenere inalterate le proprietà olfattive, salutari e gustative dell’olio.
 

Categoria Merceologica

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