ACETAIA ANTICHI SAPORI DI NONNO EMILIO di Giusti Emilio
In una terra che ha nell'aceto balsamico il proprio prodotto di eccellenza, esiste anche un altro condimento caratteristico, altrettanto antico e tradizionale. Si tratta dell'AGRESTO DI MELE DI VIGNOL, che nel 2018 è entrato a far parte del ricco paniere del marchio TRADIZIONE E SAPORI DI MODENA, che comprende prodotti locali che non hanno una tutela di indicazione geografica europea, ma che sono comunque dotati di spiccata tipicità e radicamento storico nella tradizione popolare del territorio. L'Agresto, conosciuto con il nome di AGRONETTARE BALSAMICO DI MELE è un condimento usato per insaporire carni e verdure cotte o crude. Prodotto totalmente naturale, è ottenuto dal succo di mela concentrato in caldaia a fuoco diretto fermentato e acetificato. Un lungo processo di invecchiamento in botti di lego diverso, consente di ottenere un prodotto denso e ricco di aromi fruttati.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Condimenti a base di aceto
- Aceto Altro
TAG