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Pasticceria Zoccola

Pasticceria Zoccola

Correva l’anno 1820, in Piemonte regnava Vittorio Emanuele I, e l’Italia era ancora da fare, quando Luigi e Maddalena Zoccola aprirono una panetteria a Cassine, in provincia di Alessandria. Da allora tante cose sono cambiate, l’Italia è stata riunita in uno Stato monarchico, ha attraversato due guerre mondiali, per poi diventare una Repubblica. Anche l’attività della famiglia Zoccola è cambiata nel tempo: da panetteria si è via via trasformata in una pasticceria, e da Cassine si è trasferita ad Alessandria, prima in via Mazzini e poi in corso Alfonso La Marmora. È lì che ogni mattina il banco si riempie di prelibatezze a partire dal celeberrimo “cannoncino” che, per le sue caratteristiche, è considerato un unicum ad Alessandria, nonostante gli innumerevoli tentativi di imitazione. Sono 4.000 quelli sfornati in un qualunque giorno di apertura con la produzione che aumenta sensibilmente nel fine settimana e durante le festività. A gestire la pasticceria di corso La Marmora è la sesta e la settima generazione della famiglia Zoccola. Massimo Zoccola, classe 1947, è il pasticciere sin da quando non ancora trentenne mise da parte il lavoro in banca per dedicarsi completamente al mestiere di famiglia: è lui che realizza l’impasto dei cannoncini con la ricetta di papà Cesare e quel segreto sul mix di farine che cambia a seconda dell’umidità dell’aria. Alice Zoccola, classe 1978, laurea in grafica pubblicitaria, ha preferito la gestione al laboratorio (di cui, però, conosce ogni segreto): è lei ad aver scelto il rosa come colore, dato un nuovo look al packaging e a dedicarsi all’accoglienza dei clienti. Altro componente della famiglia, elemento insostituibile per l’equilibrio dell’attività, è mamma Paola.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Cannoncini gusti assortiti, dolci e salati

  • - Baci di Dama

  • - Panettone classico

  • - Panettone gusti assortiti

  • - Torrone

  • - Torta Albanese

  • - Torta Tartufata

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