CAZZIMBOCCHIO - TRADIZIONE CONTEMPORANEA
I fratelli Luigi e Gennaro NARCISI, ispirati dalla bellezza e dalla storicità delle stradine di Napoli, creano il dolce che meglio rappresenta questa città… il CAZZIMBOCCHIO.
La parola “CAZZIMBOCCHIO” l'abbiamo sentita nominare tutti,
ma non tutti sanno di preciso cos’è.
Da buoni napoletani la utilizziamo per dare un nome a quella cosa che, in qualche modo, ci capita sempre davanti ai piedi... quasi fino ad infastidire.
Ci piace pensare che San Pietro, durante il suo primo pellegrinaggio a Napoli, inciampò su di un sasso:
“Eminenza” - si udì - “Accort ‘o cazzimbocchio!”.
Così fu chiamato quello che oggi più comunemente conosciamo come sanpietrino.
Ebbene sì, ‘o cazzimbocchio non è nient’altro che quel sassolino che profuma di storia nelle nostre più belle città, e siccome il nostro mestiere è quello di addolcire i palati, abbiamo pensato di farne un dolce!
We have all heard about the “Cazzimbocchio,” but not everyone knows what it exactly is.As good Neapolitans, we use this word to name something that is always in our way, right in front of us ... almost bothering us, a tedious “whatchamacallit.”
We like to believe that during his pilgrimage in Naples, Saint Peter himself tripped over a rock: “Your Eminence” – someone heard – “Look out for the cazzimbocchio!”
That’s how the Sanpietrino – a square-shaped rock used to make roads and pavements – got its name.
That’s right, the Cazzimbocchio is nothing more than that small square-shaped rock with the scent of history used in our most beautiful cities.
Since our business is to sweeten your taste buds, we thought to make a dessert out of it.
Categoria Merceologica
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