logo-af-2021
logo-af-2021

BIRRIFICIO RIVERSA

BIRRIFICIO RIVERSA

Circondato da 3.000 metri quadrati di giardino, il birrificio si trova in una località suggestiva, in località Cascina Torrazza a Capriano del Colle (Bs).

 

Il birrificio è dotato di un pozzo profondo 134 mt, da cui attingiamo l’acqua per la produzione delle birre, dopo averla sottoposta ad un processo di scomposizione e ricomposizione per ottenere l’acqua tipica dello stile che si vuole ricreare. Questo processo ci permette di mantenere l’omogeneità di prodotto in tutte le cotte e la stabilità dello stesso.

 

L’elaborazione delle ricette, che vengono prodotte in loco, è affidata al Mastro Birraio Francesco Chiappi, laureato in Scienze e tecnologie brassicole alla Weihenstephan Brauschule di Fresing in Germania, con un curriculum ricco di esperienze lavorative in prestigiosi birrifici tra Germania, Belgio, Austria, Stati Uniti ed Italia.

 

Si inizia con cinque tipologie di birre, frutto di un'attenta selezione degli stili classici più amati, realizzate con materie prime selezionate tra i migliori produttori a livello mondiale. Si va dal gusto pulito, frizzante e fresco delle Pils a quello rinfrescante e leggero delle Blanche e delle Blonde Ale, passando per il gusto deciso e corposo delle Doppelbock fino a quello più forte della Pale Ale.

Abbiamo poi delle birre speciali quali la nostra Birra al miele, Pacific Ipa, Stout e Lager Hell. Per poi finire con la nostra ultima nata: Birra senza glutine.

 

Grande attenzione è posta anche alla genuinità del prodotto.

Le birre Riversa non contengono infatti coadiuvanti né additivi quali coloranti, edulcoranti, conservanti. Inoltre sono prodotte senza ricorrere a trattamenti quali la filtrazione e nonsono né pastorizzate nè rifermentate in bottigliaper garantire la massima gradevolezza al gusto.

 

La tecnologia aiuta a valorizzare le materie prime utilizzate. I macchinari automatizzati sotto controllo elettronico e attraverso valvole pneumatiche consentono di monitorare l’intero processo produttivo del mosto, compresa la macinatura estemporanea in continuo del malto, temperature, pH e pressioni di esercizio. Inoltre, i serbatoi tutti a tenuta isobarica, permettono la gasatura naturale della birra senza ricorrere alla rifermentazione in modo tale da preservare e mantenere inalterate tutte le qualità intrinseche del prodotto.

Categoria Merceologica

Bevande

I prodotti in fiera

  • - PALE ALE 5% VOL.

  • - BLANCHE 4,5% VOL.

  • - BLONDE ALE 4,8% VOL.

  • - LAGER HELL 4,7% VOL.

  • - PILS 4,9% VOL.

  • - COFANETTO DEGUSTAZIONE 5 BIRRE + 1 BICCHIERE

  • - BOX DEGUSTAZIONE 9 BIRRE

  • - DOPPELBOCK 7% VOL.

  • - PACIFIC IPA 6,5% VOL.

  • - STOUT 4% VOL.

  • - SENZA GLUTINE 4,5% VOL.

  • - BIRRA AL MIELE 6,5% VOL.

  • - B.STILLATO DI BIRRA 38% VOL.

  • - A.MARO DI BIRRA 25% VOL.

TAG

Senza glutine
Senza conservanti
Senza additivi