DISTILLERIA REVEL CHION
La nostra storia dal 1850
La Distilleria Revel Chion, sin dalle origini nel lontano 1850, ha sede a Chiaverano (TO) in Canavese, un angolo di mondo incoronato dal Parco Nazionale del Gran Paradiso, adagiato ai piedi della Serra morenica, la diritta collina lunga 25 chilometri, modellata in tempi preistorici dall’immenso ghiacciaio che scendeva dalla Valle d’Aosta. La Distilleria nasce dal lavoro di sette generazioni che hanno saputo adeguare l’azienda alle esigenze contemporanee senza mai tradire le origini e le tradizioni. Tradizioni che continuano nella qualità delle grappe prodotte perlopiù con attinenza al territorio in cui viene reperita la materia prima, la vinaccia. Tra i prodotti spiccano la grappe di Erbaluce di Caluso e la Grappa di Nebbiolo di Carema, due grandi vitigni che prosperano in Canavese e la Grappa della Serra Riserva, pregiata grappa invecchiata in fusti di rovere di Slavonia. Grappe giovani, invecchiate, aromatizzate, Liquori e Vermouth completano la gamma di prodotti. Linee sinuose ed eleganti si fanno spazio nell’offerta orientata a un pubblico di nicchia, attento ed elegante. Dall’abbinamento di queste grappe con raffinato cioccolato Piemontese nascono sette varietà di cioccolatini. Alessandro Revel Chion, Presidente in carica, l’ha guidata fino al 2016 con il fratello Carlo mentre, dal 2021, alla guida è affiancato da Alberto Carrara e Roberto Cossavella che, accomunati dalla passione per i grandi vini e i distillati e per il territorio in cui sono nati e vivono, stanno proiettando l’azienda verso nuovi traguardi, preservandone gli standard rigorosi, la continuità e le tradizioni. Tra i recenti riconoscimenti e Premi Medaglia Gold all'“Alambicco D’oro 2023” e Oro per la grappa di Erbaluce di Caluso al “Grappa Award 2023”.
Categoria Merceologica
Bevande