logo-af-2021
logo-af-2021

Cooperativa di comunità Alta Val Venosta Latteria di Prato allo Stelvio

Cooperativa di comunità Alta Val Venosta Latteria di Prato allo Stelvio

L'obiettivo della Cooperativa di comunità  Alta Val Venosta é uno sviluppo ecologicamente ed economicamente sostenibile dell'Alta Val Venosta. La cooperativa é sostenuta da persone, iniziative e aziende che si affidano alle diverse potenzialità  e risorse della valle. Rafforzare i cicli regionali e il valore aggiunto locale. Per raggiungere i nostri obiettivi, la cooperativa agisce come un hub, offre consulenza, promuove reti, sostiene iniziative e realizza le proprie idee e servizi. La latteria di Prato allo Stelvio puಠessere orgogliosa della sua storia ultra centenaria. Nel 2012 dovette chiudere momentaneamente i battenti a causa di problemi di vendita, ma già  nel 2017 riprese la sua attività  grazie ad un investitore straniero. Joos Peters, esperto nel settore dei prodotti casearei ha saputo prendere in mano le redini e posto la pietra miliare di una nuova direzione come latteria bio. Sotto la sua gestione l'impresa é stata certificata come biologica, favorendo la produzione di caprino bio degli allevatori locali. L'improvvisa interruzione del belga per motivi privati fu fonte di problemi sia per l'attività  che per gli allevatori. La latteria riaprì comunque, stavolta sotto la direzione della cooperativa sociale Alta Venosta e diventà³ uno dei progetti degli allevatori. Obiettivo della cooperativa é uno sviluppo dell' Alta Val Venosta costante e duraturo ecologico ed efficiente. Noi crediamo che questa preziosa struttura e le competenze allegate siano importanti per la regione affinché vengano realizzati ed offerti importanti posti di lavoro e affinché gli agricoltori interessati possano avere delle prospettive per il loro futuro. Nella latteria di Prato sarà  prodotto in futuro caprino biologico di alta qualità , per poter realizzare nel migliore dei modi questo progetto, ci affidiamo alla vostra voglia di volerci sostenere. Con la prevendita vorremmo raccogliere il capitale necessario a far partire l'azienda ,con il ricavato della prevendita potremmo coprire i costi sostenuti inizialmente che servono per il latte, il personale e la struttura.

Categoria Merceologica

Alimentari,Bevande

I prodotti in fiera

  • - Formaggi di Capra: caschlin

  • - Dulbant

  • - Plamunt

  • - Formaggi di Pecora

  • - Gamskopf

  • - Formaggi Vaccini

  • - Rims

  • - Arunda

  • - Tella

  • - Salame

  • - Salame capretto suino

  • - Salame anello suino senza addittivi

  • - Kaminwurzen capra

  • - Kaminwurzen mucca

  • - Speck bio della nostra produzione

  • -

  • - Salsiccia Kaminwurzen

  • - Sciroppi vari

  • - Succhi e nettari di frutta altro

  • - nettare di pera pala 700ml 200ml

  • - Senape e Mostarda diversi

  • - Creme e paté

  • - chutney della pera pala

  • - mouse della pera pala

  • - Tisane

  • - Tisane della alta val venosta

  • - Altri formaggi

  • - formaggi freschi

  • - joguhrt

TAG

Senza lattosio
Senza zucchero
Km 0
Senza olio di palma
Senza conservanti
Senza additivi
Filiera sostenibile
Bio
Senza nickel