Rotella Olii
Da tre generazioni Rotella Olii pratica attività olivicola con amore e passione, persegue una politica di costanti investimenti, aggiornando il proprio stabilimento e i propri impianti alle più recenti conoscenze tecniche, nel segno di una sempre migliore sostenibilità ambientale ed economica. Questa continua ricerca trova adeguati riconoscimenti nelle certificazioni di processo e di prodotto ottenute nel corso degli anni, e viene oggi declinata in progetti che intendono valorizzare ogni passaggio della filiera produttiva, con l'obiettivo di contribuire al rilancio dell'intero settore oleario Italiano. L'Azienda Agricola Rotella nasce nel 1940 a Tiriolo per mano di Giuseppe Michele Rotella, come attività artigianale a conduzione familiare, dedicata alla coltivazione e all'estrazione di olio d'oliva, tra la fine degli anni '80 e l'inizio degli anni '90, la seconda generazione Francesco Domenico e Vincenzo, affiancಠall'attuale frantoio in ""pietra"" un frantoio meccanico. Il costante sviluppo dell'Azienda, ha imposto nei primi anni duemila, la realizzazione di un secondo stabilimento in un'area di mq 5.000, dotato di nuove tecnologie d'avanguardia e un'ampia distribuzione sia nella GDO, sia nel canale Ho.re.ca. Oltre a tutto ciಠsi sono sviluppati negli ultimi anni importanti collegamenti con istituti di ricerca regionali per l'esecuzione di continui studi in campo e in frantoio, continui panel test dopo primi assaggi nel laboratorio aziendale dai nostri esperti. L'azienda Rotella é situata sui monti di Tiriolo, a 690m s.l.m., centro agricolo e commerciale della Sila Piccola, situato a nord dell'istmo di Catanzaro, sopra un poggio che segna il displuvio tra la valle del fiume Amato sul versante tirrenico e quella del fiume Corace sul versante ionico. La parte nord-orientale si addossa alle pareti rocciose di uno spuntone calcareo. Grazie a queste caratteristiche geologiche che da sempre favoriscono la coltivazione dell'ulivo, l'azienda Rotella mette in campo l'impegno e l'amore che da generazioni vede crescere e prendersi cura delle proprie piante, che arrivano a raggiungere una estensione di circa 200 ettari di coltivazione monovarietale Carolea, Varietà tipica di tutta l'area del Catanzarese per oltre il 50% della superfice olivetata. SOSTENIBILITA' per noi é una parola importante e profonda, é etica e soprattutto rispetto. Guardiamo indietro nella storia che ci precede e rispettiamo ciಠda cui le cose provengono, la natura e di conseguenza l'uomo. Per questo Fratelli Rotella é un azienda interamente a conduzione Biologica, riutilizziamo i sottoprodotti di lavorazione quali sansa e acqua di vegetazione e pratichiamo la Trinciatura dei residui di potatura e delle erbe spontanee, per creare compost organico ed evitare quindi concimi chimici. Così facendo favoriamo anche l'inerbimento, dando dimora a insetti antagonisti dei nemici dell'olivo e favorendo la così detta lotta biologica. Riduciamo al massimo gli interventi meccanici sui terreni per limitare l'erosione e il consumo di acqua evitando l'irrigazione degli stessi.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Classico senza canditi a base di olio extra vergine di oliva
- Condimenti Aromatizzati
- Olio extravergine di oliva altro
- Olio extravergine di oliva in bottiglia
- Olio extravergine di oliva in latta
- Creme e paté di olive
- Olive intere
- Creme spalmabili
- Verdure Sottolio e Sottaceto
TAG