logo-af-2021
logo-af-2021

Rotella Olii

Rotella Olii

Da tre generazioni Rotella Olii pratica attività  olivicola con amore e passione, persegue una politica di costanti investimenti, aggiornando il proprio stabilimento e i propri impianti alle più recenti conoscenze tecniche, nel segno di una sempre migliore sostenibilità  ambientale ed economica. Questa continua ricerca trova adeguati riconoscimenti nelle certificazioni di processo e di prodotto ottenute nel corso degli anni, e viene oggi declinata in progetti che intendono valorizzare ogni passaggio della filiera produttiva, con l'obiettivo di contribuire al rilancio dell'intero settore oleario Italiano. L'Azienda Agricola Rotella nasce nel 1940 a Tiriolo per mano di Giuseppe Michele Rotella, come attività  artigianale a conduzione familiare, dedicata alla coltivazione e all'estrazione di olio d'oliva, tra la fine degli anni '80 e l'inizio degli anni '90, la seconda generazione Francesco Domenico e Vincenzo, affiancಠall'attuale frantoio in ""pietra"" un frantoio meccanico. Il costante sviluppo dell'Azienda, ha imposto nei primi anni duemila, la realizzazione di un secondo stabilimento in un'area di mq 5.000, dotato di nuove tecnologie d'avanguardia e un'ampia distribuzione sia nella GDO, sia nel canale Ho.re.ca. Oltre a tutto ciಠsi sono sviluppati negli ultimi anni importanti collegamenti con istituti di ricerca regionali per l'esecuzione di continui studi in campo e in frantoio, continui panel test dopo primi assaggi nel laboratorio aziendale dai nostri esperti. L'azienda Rotella é situata sui monti di Tiriolo, a 690m s.l.m., centro agricolo e commerciale della Sila Piccola, situato a nord dell'istmo di Catanzaro, sopra un poggio che segna il displuvio tra la valle del fiume Amato sul versante tirrenico e quella del fiume Corace sul versante ionico. La parte nord-orientale si addossa alle pareti rocciose di uno spuntone calcareo. Grazie a queste caratteristiche geologiche che da sempre favoriscono la coltivazione dell'ulivo, l'azienda Rotella mette in campo l'impegno e l'amore che da generazioni vede crescere e prendersi cura delle proprie piante, che arrivano a raggiungere una estensione di circa 200 ettari di coltivazione monovarietale Carolea, Varietà  tipica di tutta l'area del Catanzarese per oltre il 50% della superfice olivetata. SOSTENIBILITA' per noi é una parola importante e profonda, é etica e soprattutto rispetto. Guardiamo indietro nella storia che ci precede e rispettiamo ciಠda cui le cose provengono, la natura e di conseguenza l'uomo. Per questo Fratelli Rotella é un azienda interamente a conduzione Biologica, riutilizziamo i sottoprodotti di lavorazione quali sansa e acqua di vegetazione e pratichiamo la Trinciatura dei residui di potatura e delle erbe spontanee, per creare compost organico ed evitare quindi concimi chimici. Così facendo favoriamo anche l'inerbimento, dando dimora a insetti antagonisti dei nemici dell'olivo e favorendo la così detta lotta biologica. Riduciamo al massimo gli interventi meccanici sui terreni per limitare l'erosione e il consumo di acqua evitando l'irrigazione degli stessi.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Classico senza canditi a base di olio extra vergine di oliva

  • - Condimenti Aromatizzati

  • - Olio extravergine di oliva altro

  • - Olio extravergine di oliva in bottiglia

  • - Olio extravergine di oliva in latta

  • - Creme e paté di olive

  • - Olive intere

  • - Creme spalmabili

  • - Verdure Sottolio e Sottaceto

TAG

Vegano
Senza glutine
Senza lattosio
Senza olio di palma
Senza conservanti
Senza additivi
Filiera sostenibile
Prodotti riciclati
Bio
Prodotto di Montagna