L'arte del grano
L'arte del Grano nasce vent'anni fa dalla passione e dalla determinazione della sua fondatrice, Valeria, che affascinata dalla panificazione, decise di imparare l'arte bianca dalla madre Caterina che le insegnಠad utilizzare gli strumenti della tradizione e le ricette della loro terra: il pane di grano duro con lievito madre, i taralli filati a mano e i dolci della tradizione contadina. Nel 2005 Valeria si sente pronta a compiere un passo in più e concretizzare l'arte bianca, tramandata dalla madre, in un mestiere vero e proprio aprendo all'interno della propria casa il primo laboratorio. Nel 2016 arriva il primo negozio a Montepaone Lido e nasce ""L'Arte del Grano"" dove la Gastronomia - con golosissimi calzoni, lasagne e fresche insalate, e i dolci da forno si affiancano a pane, taralli e grissini. Nel 2018 Valeria lascia il suo piccolo laboratorio domestico per trasferirsi in una nuova sede, con nuovo laboratorio, innovativo e tecnologico, ed un nuovo negozio. Oggi L'Arte del Grano é guidato da Valeria insieme ai figli, Anna e Salvatore, che con passione e lungimiranza portano avanti il sogno della madre. L'aspirazione é quella di restituire consapevolezza sul valore del pane e dei prodotti da forno e del mestiere del panificatore: un lavoro artigiano che ha bisogno sempre più di conoscenza, cultura, competenze, aggiornamento e che oggi, grazie anche all'utilizzo delle moderne tecnologie, puಠe deve essere svolto in modo differente rispetto al passato.
Categoria Merceologica
Alimentari