FAVELLAGROUP
Il Gruppo aziendale che fa riferimento alla famiglia Rizzo comprende molteplici realtà che si sono diversificate nel corso degli anni a partire dal core business agricolo rappresentato dalla società Favella SpA, da decenni punto di riferimento nell'agro-business della regione Calabria. Nel naturale anfiteatro della piana di Sibari che fu la più antica e ricca tra le colonie della Magna Grecia in Calabria, sorge l'azienda agricola Favella, circondata dalla rigogliosa macchia mediterranea e affacciata sul grande golfo dello Jonio. Nata negli anni 30 come azienda pastorale, nel dopo-guerra affianca alla cultura dell'allevamento quella della produzione agro-alimentare, realizzando un moderno complesso di lavoro pronto a soddisfare anche i mercati internazionali. In poco tempo l'azienda Favella si amplia e si perfeziona tanto da essere premiata nel 1970 con la medaglia doro del Ministero dell'agricoltura per la superiorità dell'allevamento di bovini da latte. Dal 2002 l'allevamento é stato trasformato da bovino in bufalino con l'acquisto di materiale genetico altamente selezionato e attualmente l'azienda possiede 500 bufale con una produzione giornaliera di 15 q.li di latte lavorati nel caseificio BUFAVELLA per la produzione di mozzarelle e formaggi. Sempre attenta alle tematiche ecologiche, nonché di salute e benessere, nel 2011 l'azienda Favella costruisce la prima di una lunga serie di serre fotovoltaiche, alle quali viene affiancato anche un impianto di biogas. Sotto le serre vengono coltivate profumatissime erbe aromatiche, teneri fughi e verdure prelibate in buona parte trasformati in sottoli, sughi pronti, ed altri prodotti agroalimentari all'interno dello stabilimento di trasformazione TORRE SARACENA. La continua attenzione e cura che Favella mette nel lavorare i suoi prodotti ne mantiene alta la tradizione e la tipicità gastronomica, con la sicurezza di un alimento genuino e controllato.
Categoria Merceologica
Alimentari,Bevande