logo-af-2021
logo-af-2021

FARINATA TANTì

FARINATA TANTì

In passato abbiamo già  partecipato ad AF (l'ultima volta nel 2014) quando il prodotto era all' inizio del lancio sul mercato poi nel frattempo e fino ad ora ci siamo dedicati anche alla ristorazione per trasmettere il più possibile il gusto e la unicità  di questo prodotto (soprattutto a chi non sapeva cosa fosse la farinata di ceci). Si tratta di una miscela a base di prodotti naturali, senza conservanti e dalla estrema facilità  di utilizzo a livello domestico, cosa solitamente non facile per chi approccia per la prima volta con questo piatto tipico Sarebbe nostra intenzione ricominciare a perseguire la nostra missione di riscoperta dei gusti di una volta ormai persi nel tempo e con questo prodotto, chiunque provi a fare la farinata a casa la prima volta, riesce senza problemi al primo tentativo a raggiungere un risultato notevole. Tantì é un nostro marchio ma in realtà  é il soprannome di un conosciutissimo commerciante di Nizza Monferrato che negli anni dopo la guerra cucinava la farinata a casa nel forno a legna e poi girava a venderla per la città  tenendola calda con un carrettino con la brace sotto, per gli anziani della zona é ancora un mito oggi.. In realtà  noi la commercializziamo (così come abbiamo sempre fatto nelle edizioni precedenti di AF) ma il marchio é registrato a nostro nome e per ora siamo ancora gli unici sul mercato a gestire il prodotto da anni. Acquistiamo il prodotto da Fedal srl la quale a sua volta acquista la farina di ceci a Lisio ed il mix aromi, assembla il tutto e la immette sul mercato. La nostra intenzione di partecipare con Lo Scartoccio é legata al fatto che con questa azienda abbiamo i dipendenti, il registratore di cassa, le varie licenze ecc.. mentre la Fedal é un grossista di alimenti per cui non puಠpiù rivendere al dettaglio.

Categoria Merceologica

Alimentari