Mais Marano
Intorno al 1890 a Marano Vicentino, in provincia di Vicenza, nell'azienda Fioretti, é stato selezionato il Mais Marano, una varietà di mais molto pregiata e diffusa nel passato che, ancora oggi, viene selezionata tra le migliori per la produzione di farina da polenta. Nel 1999, allo scopo di recuperare una varietà di mais storica che rischiava di andare perduta, nasce il Consorzio di Tutela Mais Marano, l'unico ente che garantisce la varietà genetica originale coltivata nella sia zona di produzione secondo i principi della tradizione e nel rispetto del territorio. Nel 2010 nasce la Società Cooperativa Agricola Mais Marano, che raggruppa i temerari produttori di questa pregiata qualità .
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Farina di Mais Marano
- Cornetti di Mais Marano ottenuti ""soffiandone"" la farina
- Cereali, Gallette di Mais Marano, da granella di solo Marano
TAG