logo-af-2021
logo-af-2021

Mais Marano

Mais Marano

Intorno al 1890 a Marano Vicentino, in provincia di Vicenza, nell'azienda Fioretti, é stato selezionato il Mais Marano, una varietà  di mais molto pregiata e diffusa nel passato che, ancora oggi, viene selezionata tra le migliori per la produzione di farina da polenta. Nel 1999, allo scopo di recuperare una varietà  di mais storica che rischiava di andare perduta, nasce il Consorzio di Tutela Mais Marano, l'unico ente che garantisce la varietà  genetica originale coltivata nella sia zona di produzione secondo i principi della tradizione e nel rispetto del territorio. Nel 2010 nasce la Società  Cooperativa Agricola Mais Marano, che raggruppa i temerari produttori di questa pregiata qualità .

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Farina di Mais Marano

  • - Cornetti di Mais Marano ottenuti ""soffiandone"" la farina

  • - Cereali, Gallette di Mais Marano, da granella di solo Marano

TAG

Senza glutine
Senza lattosio
Senza zucchero
Senza olio di palma
Senza conservanti
Senza additivi
Filiera sostenibile
Sport