Antico Frantoio Guido Giardino
La nostra avventura inizia più di un secolo fa, quando nonno Eusebio insegue la sua passione e inizia a produrre olio extravergine d'oliva a Rocca San Giovanni, in Abruzzo, nel cuore della Costa dei Trabocchi. L'elettricità in paese é tra le conquiste più grandi dell'epoca: dalle macine mosse da cavallo, arrivano le macine elettriche. Negli anni '60 la spremitura diventa unica e il nylon rimpiazza la fibra di cocco come materiale filtrante. Grazie poi alle prime presse idrauliche, si riduce l'ossidazione dell'olio e aumenta la sua qualità . Negli anni '90, Enzo, nipote di Eusebio, sostituisce tutti i macchinari, ma sceglie ancora una volta le tecniche di lavorazione tradizionale. L'acciaio Inox sostituisce il ferro in tutte le parti a contatto con le olive e l'olio. Il locale di stoccaggio é climatizzato, riscaldato d'inverno e rinfrescato d'estate: migliora la conservazione dell'olio e le proprietà organolettiche sono inalterate. Noi dell'Antico Frantoio Guido Giardino siamo da sempre attenti all'innovazione tecnologica per ottenere un olio extravergine d'oliva eccellente.
Categoria Merceologica
Alimentari