logo-af-2021
logo-af-2021

Bontà Di Fiore

Bontà Di Fiore

Il salumificio artigianale Di Fiore nasce a Fresagrandinaria, un piccolo centro al confine tra Abruzzo e Molise, quando nel 2007 Stefano Di Fiore raccoglie la tradizione della sua famiglia che da generazioni tramanda i segreti per la produzione di insaccati tipici della tradizione locale. Da quest'eredità  culturale e gastronomica nasce Bontà  Di Fiore con l'obiettivo di valorizzare e far conoscere al mondo le specialità  dell'arte culinaria abruzzese. Nel 2011 La produzione, conforme e rispettosa al disciplinare dell'Associazione della Ventricina del Vastese, ha consentito alla stessa di rientrare nei presidi internazionali quale prodotto da salvaguardare, quindi é tutelata dal Presidio Slow food. Il rispetto per le tradizioni ed i sapori, la cura nella selezione delle materie prime rigorosamente locali e nazionali e la grande passione vengono premiate nel 2013 quando il salumificio si aggiudica due prestigiosi primi posti nel Campionato Italiano del Salame di Cernobbio dell'Accademia delle 5T nelle categorie ""Miglior Salame"" e ""Miglior salame piccante"" con il prodotto che per eccellenza rappresenta il territorio Vastese: la Ventricina. Forte di questi successi, nel 2014 nasce la nuova linea Bontà  Di Fiore, una selezione di specialità  che portano sulle tavole internazionali i migliori sapori d'Abruzzo. Nel 2016 arriva il Premio Qualità  Abruzzo, e nel 2021 arriva il Premio Villani (Accademia Italiana della cucina).

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Ventricina con carne suina, sale pepe e peperone

  • - Salsiccia con carne suina, sale pepe e peperone

  • - Soppressata con carne con carne suina, sale, pepe e peperone