CANTINE DI STEFANO
CANTINE DI STEFANO La nostra storia nasce nel lontano 1895 quando Giulio Di Stefano, dapprima artigiano in terra argentina, decide di far ritorno in terra natia ed acquisire dei terreni votati alla coltivazione del grano e della vite. Don Giulio, persona di ingegno e carisma, inizia a produrre vino a sufficienza da barattarlo con altri beni nel periodo compreso tra le due guerre. La storia continua negli anni '90, quando suo nipote Giulio e la moglie Nunziatina decidono di fondare un'azienda moderna a gestione familiare seguendo quella che da sempre é stata un'arte tramandata di generazione in generazione: la produzione del Montepulciano d' Abruzzo D.O.C., un rosso forte e gentile, robusto e fruttato, apprezzato da semplici amatori e da intenditori di tutta Europa. Qualità : da questa parola nasce il progetto di Cantine Di Stefano. I nostri vigneti, situati in posizione collinare in prossimità della zona costiera, godono di una felice esposizione a sud-est. La brezza marina accarezza le nostre colline e le nostre pianure, adibite invece alla produzione del vini bianchi Pecorino e Trebbiano. LA PRODUZIONE Negli ultimi anni i consumatori hanno posto sempre più attenzione alla qualità della produzione agroalimentare anche nel settore vitivinicolo, ponendo standard sempre più esigenti in termini di residui per numerose molecole. Per questa ragione abbiamo adottato la cosiddetta ""Produzione Integrata"": si tratta di un sistema di produzione agroalimentare che utilizza metodi e mezzi produttivi volti a ridurre al minimo l'uso delle sostanze chimiche di sintesi e a razionalizzare le tecniche agronomiche, nel rispetto dei principi ecologici, economici e tossicologici. Gli obiettivi che abbiamo ottenuto con l'applicazione di questa nuova tecnica di coltivazione sono: il miglioramento della sicurezza igienico-sanitaria e della qualità delle produzioni; la tutela dell'ambiente; La nuova generazione di vigneti si articola su 20 ettari di pergole e filari, impiantati insieme da nonno e nipote, quotidianamente monitorati e coltivati da Giulio stesso. I grappoli turgidi diventano vini rossi e rosati DOC, bianchi Pecorino e Trebbiano IGT. Le annate migliori incontrano le botti di rovere di Slavonia, dove trascorrono dai 12 ai 18 mesi prima di diventare Montepulciano Don Giulio ed affinare in bottiglia per sei mesi. IL NOSTRO SUCCESSO Il nostro successo comincia con la cura dei nostri vitigni, cura che si riscontra nella bontà dei vini. La raccolta dei grappoli é affidata ad un team di mani esperte che esegue anche la selezione degli stessi, mentre il processo di vinificazione é affidato interamente alla famiglia Di Stefano, che con la supervisione degli enologi, segue rigidamente i protocolli, rispettandone parametri e temperature. Un duro lavoro svolto con passione, il cui risultato é un vino di produzione familiare di altissimo livello, lontano dagli standard industriali delle grosse produzioni. Cantine Di Stefano infatti vinifica solo i grappoli selezionati dai propri vigneti, sfruttandone appieno le caratteristiche, seguendo direttamente la filiera e lasciando agli appassionati il giudizio del risultato finale. Marketing, una parola grossa al giorno di oggi! Il miglior riconoscimento é per noi il giudizio e la fedeltà di una clientela attenta alla scelta dei nostri vini, unita alla conquista di nuovi mercati. La nostra scelta, audace ed innovativa in un periodo in cui oltre alla qualità del prodotto solo l'inventiva e l'originalità premiano, consiste nel raggiungere la nostra clientela preferibilmente in modo diretto mediante magazzini, licenze per l'importazione e punti vendita di nostro possesso sia in Italia che all'estero. Non per ultimo, l'abbinamento con i prodotti gastronomici della nostra area, utile ad una migliore interpretazione e comprensione dei nostri vini, risulta in una formula vincente di export di un Made in Italy considerato ormai dal nostro pubblico produzione di lusso o semplicemente, superfood
Categoria Merceologica
Bevande
I prodotti in fiera
- PECORINO
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- MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC
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