CIRRIA - MOSTO COTTO
LA NOSTRA STORIA Cirrià é un'azienda a conduzione familiare che nasce sulle colline di Controguerra in provincia di Teramo. I nostri vigneti, tre ettari e mezzo interamente di proprietà , sono a circa 8 km dal mare e 150 metri di altitudine. Il nome Cirrià ha origine dal fondatore Ciriaco Santori che già nel 1919 insieme alla sua famiglia esercitava l'attività di viticoltore e vinificatore, attività che é stata tramandata fino ad oggi ai suoi discendenti, il nipote Adriano e i pronipoti Andrea e Rino. L'IDEA DEL MOSTO COTTO Dopo quasi un secolo trascorso a produrre vino sfuso, senza mai passare allo step successivo dell'imbottigliamento, nel 2016 abbiamo maturato la decisione di valorizzare un prodotto della tradizione da sempre presente nella nostra cantina ormai quasi scomparso, il mosto Cotto. Il mosto cotto come da tradizione si ottiene dalla cottura lenta del mosto fresco di uve molto mature fino ad una riduzione di circa un terzo del volume iniziale. Una rarità tutta abruzzese che affonda le sue origini nella Roma imperiale, ma che solo recentemente é stata riconosciuta come prodotto tipico IL MOSTO COTTO CIRRIA' Il mosto cotto Cirrià é un prodotto unico, perchà© espressione di un territorio e di tradizioni antichissime, oltre che frutto dell'esperienza maturata negli anni dalla nostra famiglia. In particolare l'affinamento di almeno 24 mesi prima dell'imbottigliamento, elevano il mosto cotto Cirrià da semplice dolcificante a bevanda aromatica da sorseggiare a fine pasto. I mesi trascorsi in barrique conferiscono al mosto una lieve balsamicità che lo rende adatto ad essere utilizzato come condimento e guarnizione, su frutta, dessert semifreddi o secondi piatti di carne. MARCHI E CERTIFICAZIONI Dai primi anni 2000 l'azienda é certificata come biologica e dal 2016 con l'avvio del progetto mosto cotto abbiamo ottenuto la certificazione Vegan Ok il più diffuso marchio europeo di prodotti vegani.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Mosto Cotto biologico 24 mesi
- Mosto Cotto biologico 60 mesi
- Mosto Cotto biologico 24 mesi
- Mosto Cotto biologico 60 mesi
- Mosto Cotto biologico 24 mesi
- Mosto Cotto biologico 60 mesi
TAG