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Marchese di Gallura - Liquore artigianale

Marchese di Gallura - Liquore artigianale

La storia de ""Il Marchese di Gallura"" inizia nel 2014 quando, dopo aver ottenuto la laurea in Scienze Agroambientali e aver superato l'esame come Dottore Agronomo, Valentina sceglie l'amore e da Milano si trasferisce in Gallura dove apre la propria azienda agricola e inizia la produzione del liquore di mirto. La nostra filiera produttiva é lenta e scrupolosa per esaltare le caratteristiche del frutto. Solo le migliori bacche saranno poste in infusione per ottenere un prodotto eccellente. I nostri prodotti a disposizione sono il Mirto rosso, il Mirto bianco, il Mirto verde e le Tisane di mirto. Iniziamo con il ""Mirto rosso"". Nella nostra proprietà  abbiamo piantato circa 2 ha di terreno a mirto e di conseguenza abbiamo il controllo totale della filiera produttiva e possiamo seguire tutte le sue fasi: dalla raccolta delle bacche (scegliendo il momento perfetto della maturazione), all'infusione, sino la spremitura finale e all'imbottigliamento. Il nostro prodotto é completamente artigianale, non sono aggiunti nà© conservanti nà© coloranti. Inoltre, abbiamo introdotto una tecnica produttiva innovativa, quella del ""Travaso"". Grazie alla quale non filtriamo il mirto, ma travasiamo più volte il prodotto sino ad ottenere un liquore limpido, senza impurità  e che mantiene inalterata l'autenticità  del Liquore, sia per quello che riguarda il gusto, l'aroma e il colore. Il sapore del mirto rosso é molto deciso, balsamico, fruttato con un gusto che rimane persistente nel palato e con un retrogusto tannico, che ricorda i grandi vini rossi. ""Mirto bianco"": Il mirto bianco é ottenuto dall'infusione in alcol delle sole bacche bianche di mirto. La pianta di mirto ha due varietà  di colore di bacca, la bianca e la nera. La varietà  a bacca bianca é molto rara e in tutta la Sardegna solo il 10% delle piante posseggono questa particolarità . Nel nostro mirteto abbiamo impiantato il 10% di piante a bacca bianca, per questo motivo la produzione di liquore di mirto bianco é limitata. Il sapore é completamente diverso dal classico mirto a bacca nera, infatti, é molto più secco e floreale. ""Mirto verde"": E' ottenuto dall'infusione in alcol delle foglie di mirto. La raccolta delle foglie avviene soprattutto nel periodo primaverile quando le foglie hanno un elevato potere balsamico. Il sapore ricorda un amaro di montagna alle erbe, quindi forte, deciso e erbaceo. ""Tisane di mirto"": Sono prodotte con le foglie di mirto che sono prima essiccate, poi triturate e infine vanno a riempire gli infusori che si trovano all'interno della confezione. Hanno un effetto balsamico, espettorante e rilassante. Favoriscono la respirazione e sono perfette prima di andare a dormire.

Categoria Merceologica

Bevande,Alimentari