Azienda Agricola Lunigiana Tartufo
Mi chiamo Simone Mori, Tartufaio di professione e titolare di un'azienda agricola che mi permette la raccolta e la coltivazione del tartufo, insieme alla coltivazione di prodotti in aria (frutta, verdura, legumi, grano e olive). La nostra Azienda é situata in Lunigiana, un angolo di terra del' alta Toscana, nell' Appennino Tosco-Emiliano, tra le province di Parma, La Spezia e Massa Carrara che ha la peculiarità di avere un microclima unico in Italia, poichà© situata in una fascia di territorio di 90 chilometri privo di inquinamento primario. Abbiamo deciso di creare con i nostri prodotti, una linea di confetture, creme, condimenti, e altre prelibatezze a base di tartufo con la prerogativa di usare, principalmente, le materie prime da noi coltivate o coltivate nel nostro territorio per avere una filiera diretta a km zero. Abbiamo improntato la nostra produzione soprattutto su confetture da abbinare a formaggi, secondi piatti o aperitivi, per differenziarci dalle altre aziende produttrici di prodotti al tartufo ed il fiore all'occhiello della nostra produzione, nato dalla tradizione pontremolese, il TESTAROLO (già presidio Slow Food), antico primo piatto nato come cibo povero e venuto alla ribalta nel secondo dopoguerra, che io propongo nella versione al tartufo o ai funghi porcini (versioni prodotte solo dalla mia azienda). Il tartufo in un caso ed i funghi porcini , nell'atro, sono presenti nell' impasto stesso del testarolo, facendo si che la semplicità e la velocità di preparazione siano una prerogativa di un piatto unico e prelibato.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Cesti regalo con prodotti al tartufo
- Marmellate e Confetture a base di Tartufo
- Salse e Sughi pronti altro Crema di funghi ,
- Tartufi , creme, salse e olio
- Pasta Testarolo classico, ai funghi porcini e al tartufo
TAG