logo-af-2021artimondologo
logo-af-2021artimondologo

Oleificio Sant'Anna

Oleificio Sant'Anna

La passione per l'agricoltura ha portato il fondatore Stefano Giacalone, impiegato bancario, a diventare imprenditore agricolo. L'Oleificio Sant'Anna nasce alla fine degli anni novanta, nella cornice della suggestiva Marsala, nota città  della Sicilia occidentale. Tutto inizia dalla costruzione del frantoio oleario nella frazione da cui prende il nome, Sant'Anna appunto, nel 1997, quando, guidati dalla necessità  di seguire personalmente la trasformazione dei frutti della loro coltivazione dell'olivo, i membri della famiglia iniziarono a capire le potenzialità  di quell'intuizione e a curare e seguire in prima persona tutti i processi di estrazione dell' olio extra vergine d'oliva, da sempre uno dei simboli della cultura gastronomica siciliana e della dieta mediterranea. Tra Marsala e Mazara del Vallo, in 40 ettari di uliveto, coltivati da tre generazioni la raccolta delle olive avviene per brucatura, processo che evita qualsiasi tipo di maltrattamento dei frutti. La fase di trasformazione inizia, rigorosamente, entro le 24 ore successive alla raccolta con l'estrazione a freddo dell'olio extra vergine di oliva. Codesto, successivamente, viene trasferito in appositi silos di acciaio, sotto azoto ed a temperatura controllata, situati nello stesso frantoio, dove rimarrà  fino all'imbottigliamento. Gli oli prodotti sono tre: il Delicato, il Medio e l'Intenso ognuno unico per le proprietà  organolettiche e per l'esperienza che riesce a trasmettere al consumatore. Il Frantoio Sant'Anna ha una storia di tradizioni di famiglia che cresce col tempo. La sua «mission» é trasmettere, di generazione in generazione, il valore aggiunto della componente familiare nell'arte più pura e tradizionale della produzione di oli autoctoni nel rispetto del Made in Italy.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Oleificio Sant'Anna - Olio extravergine di oliva - Delicato

  • - Oleificio Sant'Anna - Olio extravergine di oliva - Medio

  • - Oleificio Sant'Anna - Olio extravergine di oliva - Intenso

  • - Sant'Anna 33

  • - Sant'Anna Denso 33

  • - CAPONATA SICILIANA

  • - PATE' SICILIA

  • - PESTO TRAPANESE

  • - PESTO DI PISTACCHIO

  • - SUGO CON SARDE

  • - MIELE DI ZAGARA

  • - CREMA PISTACCHIO

  • - PATE' DI OLIVE

TAG

Vegano
Senza conservanti
Bio