Olio Principe
L'azienda ""Oleificio Agnellaro di Terrasi Rosa"" La storia dell'Oleificio Agnellaro, di Aragona, in provincia di Agrigento, é una storia fatta di sacrifici e tanta passione che affonda le sue radici nel 1954, quando il capostipite Rosario acquistಠcirca venti ettari di terreno sui dolci colli sicani del territorio di Aragona (AG). Nel corso degli anni l'azienda originaria si amplià²: l'uliveto passಠda 600 a 6000 piante, delle varietà coltivate di olive da olio di Passulunara, Nocellara, Biancolilla e, nel 1991, si dotಠdi un moderno frantoio a ciclo continuo, interamente rinnovato ed ampliato nel 2000, dotato di area stoccaggio climatizzata e di impianto per l'imbottigliamento. Sicura della bontà del proprio prodotto e dei prodotti del territorio limitrofo, dal 2003 l'azienda ha iniziato a commercializzare il proprio olio extravergine di oliva, imbottigliato con il marchio ""Principe"". L'olio extravergine di Oliva ""Olio Principe"" é ottenuto per semplice spremitura di olive fresche. Il controllo sulla qualità dell'olio inizia sul campo, dal momento della fioritura fino alla raccolta che avviene per brucatura a mano tra ottobre e novembre. Entro 24 - 48 ore dalla raccolta, le olive, tenute in ceste areate, vengono molite nelfrantoio di famiglia e olio viene stoccato in silos in acciaio, tenuti alla temperatura di 18 - 20° sotto gas inerte. In queste condizioni le caratteristiche organolettiche dell'olio si mantengono inalterate nel tempo.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Condimenti aromatizzati
- Olio extravergine di oliva altro
- Olio extravergine di oliva in bottiglia
- Olio extravergine di oliva in latta
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