logo-af-2021artimondologo
logo-af-2021artimondologo

ZAFFERANO PIEMONTESE LA TERRA DEI DUE LAGHI

ZAFFERANO PIEMONTESE LA TERRA DEI DUE LAGHI

L'idea di aprire un'azienda agricola e produrre zafferano mi é venuta a sedici anni. In quel periodo ho cominciato a cercare il bulbo dello zafferano che fosse prodotto in Piemonte e con qualche difficoltà  sono riuscito a trovarlo, quindi i miei bulbi sono certificati dalla Regione Piemonte come bulbi autoctoni Piemontesi, questo li rende unici sotto l'aspetto della produzione e della qualità  dello zafferano, così appena finito la maturità  a diciotto anni e mezzo ho aperto subito la mia partita iva e ho dato vita all'azienda agricola che ho chiamato La terra dei due Laghi, perché il mio impianto di zafferano e la sede dell'azienda sono tra il Lago d'Orta e il Lago Maggiore precisamente a Briga Novarese , una terra tra i due laghi. Questa terra e il clima hanno permesso uno sviluppo eccezionale all'impianto ora di bulbi piantati ne ho circa quattro milioni , e la produzione annua di zafferano in pistilli é altissima e con una grandissima qualità . L'anno scorso mi é stato dato il premio Oscar Green per l'innovazione di Coldiretti per il Piemonte e la Valle d'Aosta e quest'anno sono uno dei dieci partecipanti alla selezione a livello Nazionale. Oltre allo zafferano sto preparando un frutteto di frutti antichi che in parte c'é già , dove metterಠa dimora 1000 piante provenienti dal vivaio Maioli di Salvaterra RE, che é il più grande vivaio di frutti antichi d'Europa. Sto costruendo a Briga Novarese un modernissimo punto vendita completamente autonomo e sostenibile, con annessa una sala di trasformazione per alimenti con l'attrezzatura più moderna e attuale nel rispetto della qualità  dei prodotti ma con un notevole risparmio energetico, il recupero delle acque di lavaggio che verranno usate per l'irrigazione , plastic free , e con il più possibile uso di materiali riciclati e riciclabili . Il continuo sperimentare su nuovi prodotti ha portato ad un ampliamento significativo della la nostra gamma di trasformati allo zafferano e l'inserimento della birra allo zafferano dove produciamo anche il luppolo e l'orzo a causato un successo eccezionale dove siamo stati premiati con una menzione speciale alla Fiera Internazionale di Lione di aprile 2023 dove il Console Italiano in Francia organizzerà  una B2B di tre giorni solo per promuovere la nostra azienda e subito dopo a Stoccarda sempre aprile 2023. Cordialmente Fabio Tofi

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Zafferano in pistilli produzione

  • - produzione di frutta confetture allo zafferano

  • - produzione di verdura vellutate allo zafferano

  • - prodotti da forno allo zafferano

  • - miele di acacia allo zafferano

  • - prod, di erbe aromatiche e the per tisane allo zafferan

  • - prod. di orzo e luppolo per birra allo zafferano

  • - olio extra vergine di oliva Pimontese allo zafferano piemont

  • - torrone di Alba allo zafferano

  • - cioccolato allo zafferano

  • - Ecc. ecc. ecc.

TAG

Senza lattosio
Senza zucchero
Integrale
Km 0
Senza olio di palma
Senza conservanti
Senza additivi
Filiera sostenibile