
az. agr. BUOSI ETTORE S.S.A.
La ""BUOSI ETTORE SSA"" nasce per scherzo nel 2010 come Azienda Agricola Buosi Ettore, quando mio padre decise di coltivare in un terreno vergine del mais antico ""pignoletto"", senza l'utilizzo di fertilizzanti o concimi chimici. La raccolta come anche la sgranatura delle pannocchie avvenne tutta a mano, proprio come una volta. L'evento portಠgrande soddisfazione e gratitudine non solo a mio padre, ma anche alla gente del paese venuta a conoscenza di questa notizia. Iniziಠdunque la seminatura di altri tipi di grano antico, quali ""pignoletto bianco"", ""dente di cavallo bianco"" e ""dente di cavallo rosso vitreo"", sempre senza l'utilizzo di agenti chimici e con la continuazione della selezione e sgranatura delle pannocchie manualmente. Nel 2014 decise di ampliare la proprio produzione iniziando a seminare il farro ""spelta"" e 3 tipi di varietà di grano tenero ""verna"", ""gentil rosso"" e ""frassineto"", quest'ultime di varietà antica di grano toscano, con le quali produciamo farine per pane e pizza, e 3 tipologie di pasta. Nello stesso anno, si provಠa produrre le gallette di mais: il procedimento é un po' quello dei popcorn, il chicco di mais viene fatto scoppiare a una temperatura di 270°C e poi, con la sola aggiunta di un po' di sale, viene schiacciato sino a creare la galletta. Nel 2018, infine, inizia la seminatura dell'orzo per la produzione di birra, che avviene definitivamente all'inizio del 2020. Durante la quarantena Covid-19, io, Roberta, mi sono avvicinata alla passione di mio padre, iniziando a conoscere non solo la parte riguardante il lavoro vero e proprio dell'azienda, ma anche la bellezza dello stare in natura all'aria aperta. Il 1 ottobre 2020 nasce la ""BUOSI ETTORE SOCIETA' SEMPLICE AGRICOLA"".
Categoria Merceologica
Alimentari,Bevande
I prodotti in fiera
- Farina per polenta da grani antiche di più tipologie
- Gallette e patatine al mais o al farro, gustosi e salutari
- Pasta di farro da grani antichi coltivati in biologico
- Pasta di grano tenero da grani antichi, coltivati in biologi
- Birra bionda e rossa non filtrate
- Cesti regalo e Confezioni per natale con i nostri prodotti
- la nostra azienda mette a disposizione una vasta gamma di farine per polenta
- da mais antico coltivato in maniera biologica da noi
- nella pedemontana pordenonese:
- farina per polenta ""gialla"" (senza glutine e con marchio iosonofvg)
- ""bianca""(marchio iosonofvg)
- ""integrale""(marchio iosonofvg)
- ""grisa"" (marchio iosonofvg)
- ""bramata""
- ""pignoletto""
- ""speciale""
- macinata a pietra"" (marchio iosonofvg)
- ""cinquantino"". (confezioni da 1kg sottovuoto)
- contiamo di presentare anche le altre farine per polenta e non
- con marchio iosono fvg dato che sono già state poste all'attenzione del comitato.
-
- inoltre l'azienda coltiva sempre in maniera biologica e produce anche le farine per la creazione di pane
- pizza e dolci ""farina di farro"" (varietà spelta) e ""farina di grano tenero"" (tipo 2). (confezioni da 1kg sotto atmosfera controllata)
-
- abbiamo anche una farina chiamata ""fioretto"" che deriva sempre dal nostro mais
- che si presta per fritture o impanature. (confezione da 500gr sottovuoto)
- hèctor bire: una birra bionda tipologia golden ale, non filtrata, in due formati da 0.5l e 0.75l
- robi bire: una birra rossa tipologia altbier, non filtrata, in due formati 0.5l e 0.75l
- pasta al farro in 3 formati ""caserecce"", ""fusilli"" e ""conchiglie""
- pasta semintegrale in 3 formati ""caserecce""
- ""fusilli"" e ""conchiglie""
- cialde ""gallette"" patatine ""cornetti""
- galllette di farro
- gallette di mais
TAG

