placeholder

az. agr. BUOSI ETTORE S.S.A.

az. agr. BUOSI ETTORE S.S.A.

La ""BUOSI ETTORE SSA"" nasce per scherzo nel 2010 come Azienda Agricola Buosi Ettore, quando mio padre decise di coltivare in un terreno vergine del mais antico ""pignoletto"", senza l'utilizzo di fertilizzanti o concimi chimici. La raccolta come anche la sgranatura delle pannocchie avvenne tutta a mano, proprio come una volta. L'evento portಠgrande soddisfazione e gratitudine non solo a mio padre, ma anche alla gente del paese venuta a conoscenza di questa notizia. Iniziಠdunque la seminatura di altri tipi di grano antico, quali ""pignoletto bianco"", ""dente di cavallo bianco"" e ""dente di cavallo rosso vitreo"", sempre senza l'utilizzo di agenti chimici e con la continuazione della selezione e sgranatura delle pannocchie manualmente. Nel 2014 decise di ampliare la proprio produzione iniziando a seminare il farro ""spelta"" e 3 tipi di varietà  di grano tenero ""verna"", ""gentil rosso"" e ""frassineto"", quest'ultime di varietà  antica di grano toscano, con le quali produciamo farine per pane e pizza, e 3 tipologie di pasta. Nello stesso anno, si provಠa produrre le gallette di mais: il procedimento é un po' quello dei popcorn, il chicco di mais viene fatto scoppiare a una temperatura di 270°C e poi, con la sola aggiunta di un po' di sale, viene schiacciato sino a creare la galletta. Nel 2018, infine, inizia la seminatura dell'orzo per la produzione di birra, che avviene definitivamente all'inizio del 2020. Durante la quarantena Covid-19, io, Roberta, mi sono avvicinata alla passione di mio padre, iniziando a conoscere non solo la parte riguardante il lavoro vero e proprio dell'azienda, ma anche la bellezza dello stare in natura all'aria aperta. Il 1 ottobre 2020 nasce la ""BUOSI ETTORE SOCIETA' SEMPLICE AGRICOLA"".

Categoria Merceologica

Alimentari,Bevande

I prodotti in fiera

  • - Farina per polenta da grani antiche di più tipologie

  • - Gallette e patatine al mais o al farro, gustosi e salutari

  • - Pasta di farro da grani antichi coltivati in biologico

  • - Pasta di grano tenero da grani antichi, coltivati in biologi

  • - Birra bionda e rossa non filtrate

  • - Cesti regalo e Confezioni per natale con i nostri prodotti

  • - la nostra azienda mette a disposizione una vasta gamma di farine per polenta

  • - da mais antico coltivato in maniera biologica da noi

  • - nella pedemontana pordenonese:

  • - farina per polenta ""gialla"" (senza glutine e con marchio iosonofvg)

  • - ""bianca""(marchio iosonofvg)

  • - ""integrale""(marchio iosonofvg)

  • - ""grisa"" (marchio iosonofvg)

  • - ""bramata""

  • - ""pignoletto""

  • - ""speciale""

  • - macinata a pietra"" (marchio iosonofvg)

  • - ""cinquantino"". (confezioni da 1kg sottovuoto)

  • - contiamo di presentare anche le altre farine per polenta e non

  • - con marchio iosono fvg dato che sono già state poste all'attenzione del comitato.

  • -

  • - inoltre l'azienda coltiva sempre in maniera biologica e produce anche le farine per la creazione di pane

  • - pizza e dolci ""farina di farro"" (varietà spelta) e ""farina di grano tenero"" (tipo 2). (confezioni da 1kg sotto atmosfera controllata)

  • -

  • - abbiamo anche una farina chiamata ""fioretto"" che deriva sempre dal nostro mais

  • - che si presta per fritture o impanature. (confezione da 500gr sottovuoto)

  • - hèctor bire: una birra bionda tipologia golden ale, non filtrata, in due formati da 0.5l e 0.75l

  • - robi bire: una birra rossa tipologia altbier, non filtrata, in due formati 0.5l e 0.75l

  • - pasta al farro in 3 formati ""caserecce"", ""fusilli"" e ""conchiglie""

  • - pasta semintegrale in 3 formati ""caserecce""

  • - ""fusilli"" e ""conchiglie""

  • - cialde ""gallette"" patatine ""cornetti""

  • - galllette di farro

  • - gallette di mais

TAG

Senza glutine
Km 0
Bio
Vegano
Biodinamico
Senza conservanti
Senza additivi
background-image