Volcano Gin
L'idea nasce circa 4 anni fa, il Gin comincia ad essere una delle bevande spiritose più consumate al mondo e il Gin Tonic uno degli aperitivi più in voga in assoluto. Sull'Etna a partire dai 1800 msl esistono enormi macchie di ginepro spontaneo che crescono e maturano su roccia vulcanica (quindi con un carattere estremamente minerale e distintivo). Nessuno in Sicilia fino a quel momento aveva pensato di produrre un prodotto simile, e in quell'instante abbiamo assunto la consapevolezza che il nostro territorio meritava che quelle straordinarie materie prime fossero lavorate e trasformate in ciಠche sin dal primo istante ha voluto essere un prodotto premium straordinariamente bello e buono! In un pomeriggio di marzo durante una passeggiata tra le sciare dell'Etna decidiamo di imbottigliare odori, profumi e aromi inebrianti di quel tramonto primaverile. Volcano Gin viene concepito come un grande vino. Accurata é la scelta dei botanici che uno ad uno si mescolano mantenendo la propria personalità , intervenendo sul prodotto in maniera esclusiva, rendendolo unico e prezioso come ciಠche lo ha portato in grembo: l'Etna. Carattere floreale e fruttato, aromaticità , acidità e freschezza, struttura e rotondità , persistenza ed equilibrio, sono tutti elementi che si riscontrano in una grande bottiglia. Volcano viene pensato per bersi sopratutto da solo, come digestivo a fine pasto dove si fa apprezzare per morbidezza e fragranza ma diventa anche ingrediente prezioso e stimolante nella miscelazione. La ricerca dell'eleganza é sempre stata al centro del progetto. Nella concezione locale l'Etna viene considerata un entità femminile ed é a questo particolare pubblico che é stato dedicato il nostro sforzo, per offrire un prodotto dai lineamenti gentili e morbidi La mineralità del ginepro etneo si esalta sia al palato che al naso. Il nostro botanico di riferimento é il fiore di ginestra che dal punto di vista organolettico regala un interessante contrasto tra dolce e amaro. Il Finocchietto selvatico rilascia delle note aromatiche ed erbacee che regalano profumi e sapori vigorosi. L'arancia amara conferisce freschezza e acidità per una piacevole beva. La nocciola abbraccia tutti i precedenti botanici donando equilibrio, grassezza, rotondità e struttura. Questo Gin é un omaggio allo straordinario territorio dell'Etna. Per questo motivo il suo packaging vuole svelarsi prezioso e intrigante. La bottiglia dal vetro possente ricorda l'indimenticabile periodo della ""Prohibition Era"", l'epoca in cui comincia la sapiente ricerca del bere bene. Il tappo, disegnato a mano da un artigiano locale, é realizzato con sabbia vulcanica etnea affinchà© un pezzetto di Etna possa viaggiare con ogni singola bottiglia di Volcano Gin, dovunque essa vada, voli o permanga. L'etichetta semplice ma raffinata offre dei giochi di bassorilievo che richiamano capricciosi disegni di lava. Puntiamo molto sull'artigianato producendo anche una linea esclusiva e a tiratura limitata di bottiglie dipinte a mano (ognuna di essa unica ed irripetibile e realizzate prevalentemente su richiesta). Ci sono voluti 2 anni per la realizzazione del packaging e la definizione della ricetta - 67 prove ufficiali prima di chiudere le percentuali definitive. Il metodo di lavorazione é il Cold Compaunding (macerazione a freddo di ogni singolo botanico e successivo assemblage). Siamo usciti sul mercato a luglio del 2018 e siamo presenti in tutte le provincie siciliane e le più importanti regioni Italiane. Abbiamo chiuso accordi con importatori in America, Australia, Nuova Zelanda, Austria, Germania e Belgio.
Categoria Merceologica
Bevande
I prodotti in fiera
- Distillati e grappe
- volcano etna dry gin
- volcano etna ros㨠gin
- volcano etna dirty gin
- volcano sicilian tonic water
TAG