logo-af-2021
logo-af-2021

TERRE IN FIORE

TERRE IN FIORE
L’AZIENDA AGRICOLA La nostra azienda affonda le proprie radici nei terreni dell’hinterland belicino che accolgono la coltura appartenente alla varietà Monocultivar ""Nocellara del Belice"" e da qualche anno gli impianti di alberi di melograno varietà istraeliana “Wonderfull”. Questa tipologia di coltura La Nocellara del belice è rinomata in tutto il mondo per la sua duplice attitudine : olive da mensa ed olive da olio. Da giovani menti, innamorati delle specialità dei prodotti che le nostre terre ci regalano a fronte di accurati e preziosi trattamenti, ci siamo determinati nel fagocitare il duro lavoro nei campi all’interno di un progetto imponente e innovativo che potrà divenire il fiore all’occhiello dell’economia castelvetranese. I nostri poderi sono situati nel cuore della Valle del Belìce e si estendono per svariati ettari interamente coltivati con ulivi ( Nocellara del Belice melograni. Produciamo secondo una tradizione ormai secolare tramandata da padre in figlio, impegnandoci sempre nel migliorare le qualità dei nostri prodotti che, per le loro peculiarità, non sono destinati alla grande distribuzione, ma riservati ad un mercato di nicchia capace di riconoscerne ed apprezzarne le straordinarie qualità. La scelta di dedicarci alle coltivazioni biologiche è stata determinata dalla consapevolezza che la tutela della salute nostra e di ogni altro essere vivente, non può prescindere dalla salvaguardia dell’ambiente che ci circonda. Una sana alimentazione passa quindi attraverso la conoscenza e la valorizzazione di cibi che non abbiano subìto trasformazioni tecnologiche e che siano prodotti nel rispetto del loro ciclo vitale e delle loro caratteristiche autoctone, nel rispetto dell’ identità territoriale, ma senza trascurare l’economia locale, con l’obiettivo di creare una rete di relazioni fra produttori e consumatori accomunati dalla volontà di riscoprire il valore ideologico – culturale di un’agricoltura genuina, ancor prima di quello più strettamente ambientale. Forti di tali convinzioni riteniamo che il ruolo del Produttore di generi agro alimentari riteniamo non debba più essere relegato a una semplicistica attività di “fabbricazione” in termini di quantità di materia prima da “piazzare” su ogni tipo di mercato, bensì subordinato a un’attenta informazione tecnica e perfino socio – culturale, tale da promuovere finanche l’attenzione sociale alle categorie più svantaggiate della società da impiegare in percorsi di formazione nelle tecniche di coltivazione. LA SCELTA DELLE COLTIVAZIONI BIOLOGICHE Appare chiaro che il perseguimento dei nostri obiettivi non poteva non contemplare la scelta di prodotti frutto di tecniche di coltivazione biologici. Gli importanti riconoscimenti attribuiti alle nostre produzioni ci hanno consentito di ottenere i marchi DOP ed IGP per l’olio e per le olive da mensa. COSA PRODUCIAMO Ecco una breve sintesi di quello che produciamo: Le nostre olive Nel mese di ottobre inizia la raccolta delle olive “Nocellara del Belice”, eseguita rigorosamente a mano. Successivamente alla raccolta seguirà un primo processo di lavorazione cosi di seguito spiegato: le olive vengono immesse in una vasca colma di acqua potabile pulita per un primo lavaggio seguono su un nastro ove i nostri collaboratori asporteranno eventuali olive danneggiate e/o troppo mature, seguono un percorso su dei nastri a corda ove vengono selezionate per dimensione. Terminata la fase della calibratura inizia la fase della lavorazione : Acqua e sale metodo tradizionale; Dolce metodo Castelvetrano; Sivigliana ; Successivamente il prodotto viene confezionato nei diversi formati ed immesso sul mercato, ovviamente seguono degli altri processi di trasformazione e di stabilizzazione prima di essere immessi sul mercato. OLIVE VERDI AL NATURALE - Prodotto tipico, lavorato secondo la più antica tradizione siciliana, dal sapore pieno e intenso. Ideali per antipasti e in gastronomia. OLIVE VERDI (METODO SIVIGLIANO) - Ideali per l’aperitivo, ma anche per arricchire insalate e ricette golose. OLIVE VERDI DOLCI (TIPO CASTELVETRANO) - Eccellenti per l’aperitivo, ideali per chi ama sapori delicati e semplici. OLIVE VERDI SCHIACCIATE AL NATURALE - …il sapore più intenso porta a tavola la tradizione siciliana! Ottime per antipasti e gastronomia. OLIVE NERE AL NATURALE - Naturalmente…buone! Aromatizzate con olio extra vergine di oliva e limone sono ottime per antipasti e in gastronomia. OLIVE DENOCCIOLATE, A BARCHETTA E A RONDELLE - Ideali per arricchire le insalate e ottime da utilizzare nella ristorazione e soprattutto nella panificazione. Il nostro olio L’olio extravergine dell’oliva Nocellara del Belice prodotto nella nostra azienda , puro e limpido si presenta alla vista con un colore verde inteso lucido, ha un sapore fruttato d’oliva da leggero a medio, con punte di amaro e piccante e sensazione di dolce, profumo, fragranza e aromi unici al mondo.

Categoria Merceologica

Alimentari