logo-af-2021artimondologo
logo-af-2021artimondologo

FAMIGLIA FOSSATI

FAMIGLIA FOSSATI

La nostra storia risale al 1835 quando il nostro avo Marino Fossati aprì un negozio di posteria-osteria-trattoria nella frazione di Bareggia, alla cui conduzione partecipava il figlio Carlo (dal quale prese il nome l’attuale titolare delle attività di famiglia). E fu appunto “nonno Carlo” che nel 1878 estese l’attività alla rivendita di “Sali e Tabacchi” oggetto di monopolio dell’allora giovane stato. E suppergiù in quegli anni avvenne l’ulteriore ampliamento al commercio di granaglie. Arrivati al 1900, noi Fossati estendemmo l’attività a Lissone-centro dove aprimmo un forno per la produzione del pane e nel 1905 costruimmo il fabbricato di Via Enrico Toti a Bareggia, rimodernando il precedente negozio a cui venne aggiunto la salumeria ed un nuovo forno per il pane. Il tutto sotto l’egida di nonno Carlo Fossati. Al suo fianco c’era suo figlio Ambrogio (detto Fiorino), il cui figlio Carlo (per chiarezza qui chiamato Carletto), fu l’iniziatore della linea di Supermercati a cui impresse il nome di Effemarket, dove quel “effe” mantiene indelebile l’impronta di famiglia. Al suo fianco la sempre attivissima moglie, Signora Ancilla. Fu poi la volta della Effemarket 2 di Via Martiri della Libertà che nel 1990 si affiancò al successo del primo Supermercato Il più recente capitolo, che coinvolge la quinta generazione di Fossati, – cioè Enrica, Piero ed Ambrogio – è del 2005 con l’apertura a Bareggia di un Centro Commerciale, il “nuovo EffeCentro” Quindi un sacco di lavoro, svolto nella convinzione di dare un concreto contributo allo sviluppo del nostro territorio. Un sentito ringraziamento a tutti i capaci e professionali collaboratori che si sono succeduti negli anni, per la loro dedizione all’azienda e che con il loro lavoro hanno condiviso i meriti del nostro successo.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - cotechino

  • - vaniglia

  • - zampone

  • - luganega di monza

  • - mortadella di fegato fresca da cuocere

  • - hamburger soft

  • - hamburger brianzolo

  • - salamelle fresche

  • - verzini freschi

  • - torta paesana

  • - crostate alla marmellata

  • - crostate alla crema

  • - pesto aglio orsino

  • - bresaola di fassona

  • - pancetta tesa naturale

  • - porchetta al forno

  • - prosciutto cotto naturale fiorino

  • - prosciutto cotto naturale regina

  • - salame filzetta

  • - salsiccia fresca

  • - salsiccia al finocchio fresca

  • - salsiccia al peperoncino fresca

  • - mortadella di fegato stagionata

  • - filetto di maiale stagionato

  • - guanciale stagionato

  • - carne salada

  • - aceto balsamico tradizionale

  • - dado vegetale granulare

  • - sale al pesto orsino

TAG

Senza glutine
Km 0
Senza olio di palma
Senza additivi