TAEKO RAMEN
TAEKO RAMEN
Questo Ristorante nasce soprattutto dal desiderio di portare in Italia il Giappone della titolare Taeko, ma anche, una sua personale lettura della cucina Giapponese, valorizzando una tradizione millenaria di sapienza e di capacità di creare alimenti sani, unita all’abilità nel mixare sapori capaci di soddisfare i palati più esigenti. Per Taeko, è molto importante mantenere l’autenticità del gusto nel Ramen, senza dimenticare di rendere il più possibile i cibi facilmente digeribili e salutari. In un piatto apparentemente semplice come il Ramen, ci sono lunghe preparazioni e precisi equilibri da mantenere. A partire dal brodo, che viene cucinato per 8 ore, unendo tante materie prime di altissima qualità all’acqua, il vero ingrediente principale di questa zuppa. Il brodo, come il tè, è un’infusione. Per questo utilizziamo un decalcificatore per addolcire l’acqua, togliendo calcare e residuo fisso. In Giappone, il brodo del Ramen non viene bevuto, poiché molto sapido, mentre nella cucina di Taeko, viene preparata una zuppa più leggera e delicata, ma comunque deliziosa e saporita, che può essere bevuta. Altro elemento essenziale alla buona riuscita del Ramen, è la pasta, rigorosamente artigianale e Giapponese, a base di farina di grano tenero. Nella scelta di tutti gli ingredienti, ed in particolare dei topping si e’ deciso di scegliere materie prime di primissima qualità come ad esempio nella carne Chashu è stata cotta al forno per 4 ore , al posto della pancetta , poiché le carni di maiale italiane sono molto più grasse e forti di quelle giapponesi, inoltre troverete fresche verdure di stagione .
Categoria Merceologica
Ristorante