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Formaggi dalla Svizzera

Formaggi dalla Svizzera

I formaggi svizzeri sono prodotti ancora oggi secondo ricette artigianali nei vari cantoni della Svizzera. I caseifici sono sottoposti a controlli rigorosissimi da parte di ispettori che verificano che durante tutta la filiera produttiva, dalla mucca alla stagionatura, i formaggi mantengano inalterata la qualità  che li contraddistingue. Molti formaggi svizzeri sono di Denominazione di Origine Protetta, il massimo riconoscimento ufficiale assegnabile ad un prodotto alimentare. I formaggi DOP devono rispondere ad un severo disciplinare che ne delimita le zone di produzione, le tecniche di lavorazione e le caratteristiche organolettiche e sensoriali. (sapori, profumi e colori tipici di un prodotto). In Svizzera AOC corrisponde alla DOP italiana. Quasi tutti i formaggi svizzeri sono prodotti con latte crudo. Il latte crudo é un latte che non ha subito processi di pastorizzaione o termizzazione pertanto mantiene inalterate tutte le proprietà  organolettiche del latte vaccino, mantenendo quindi tutte le proprietà  nutritive del latte appena munto Le mucche si alimentano solo con erba fresca o fieno in inverno. Sono assolutamente vietati mangimi o farine animali. e non contengono conservanti o additivi aggiunti Quasi tutti sono privi di lattosio e per questo adatti a chi é intollerante.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Formaggi Vaccini

TAG

Senza lattosio
DOP