
Corilu Società Cooperativa Agricola
Lu é un piccolo paese di poco più di mille abitanti nel cuore del Monferrato. Queste colline, insieme a Langhe e Roero, da sempre culla di prodotti di eccellenza, sono state recentemente dichiarate patrimonio UNESCO. Nel 1998 un gruppo di coltivatori da sempre amici nella vita e collaboratori nel lavoro dei campi, decise di convertire tutti i propri terreni in noccioleti. Lo scopo era quello di continuare la lunga tradizione della coltivazione del nocciolo, molto antica, come dimostrato dal ritrovamento di documenti notarli che ne fanno riferimento già alla fine del 1500. Lu, con le sue dolci colline e il clima soleggiato, rappresenta il territorio ideale per questa coltivazione. Da questo connubio di risorse, credendo fortemente in un progetto per i nostri territori assolutamente innovativo e all'avanguardia, nel 2005 prende vita Corilu, società cooperativa agricola. Corilu oggi si puಠdefinire una realtà sempre più importante per la coltivazione e la produzione della Nocciola Piemonte IGP. Alla base del successo della cooperativa, oltre ad un gruppo di lavoro altamente specializzato, vi é l'utilizzo di macchinari e tecnologie all'avanguardia ed in costante aggiornamento. La cooperativa coltiva direttamente circa 80 ettari di noccioleti tutti compresi in un raggio di circa 10 Km dall'azienda, a partire dai primi impianti di circa 30 anni, ereditati dai fondatori della cooperativa, fino agli ultimi recentemente messi a dimora. Tutta la produzione é sotto lo stretto disciplinare del Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione della Nocciola Piemonte IGP. Nel 2015 la Corilu, vista la cura e la dedizione dei soci nella coltivazione e nella raccolta delle nocciole, ha deciso di intraprendere un nuovo percorso: nei nuovi laboratori si producono tutti i semilavorati di nocciola. Le nocciole tostate sono il prodotto di punta della nostra produzione: vengono dolcemente tostate in speciali forni al fine di esaltare l'aroma e il gusto di quella che viene universalmente riconosciuta come la varietà di nocciola più buona del mondo. A partire dalle nocciole tostate si produce pasta, farina e granella, particolarmente utilizzate in gelateria e pasticceria. Produciamo inoltre tre tipi di creme spalmabili, tutte ottenute esclusivamente da Nocciola Piemonte IGP e senza nessun altro grasso aggiunto.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Crema di Nocciola Piemonte IGP Classica
- Crema di Nocciola Piemonte IGP 55%
- Crema di Nocciola Piemonte IGP Fondente
- Pasta di Nocciola Piemonte IGP
- Torta a base di Nocciola Piemonte IGP senza Glutine
- Dragèes di Nocciola Piemonte IGP
- Gianduiotti
- Al latte
- Fondente
- Nocciole Piemonte IGP Tostate
- Nocciole Piemonte IGP Sgusciate
- Nocciole Piemonte IGP Zuccherate
- Nocciole Piemonte IGP Salate
- Farina di Nocciola Piemonte IGP
- Granella di Nocciola Piemonte IGP
- Bix Regalo Componibile
- Crema ottenuta solo da Nocciola Piemonte IGP (55%) e nessun grasso aggiunto
- Nocciola Piemonte IGP sgusciata
- tostata
- farina e granella
- torta di nocciole piemonte igp
- creme spalmabili al 55% di nocciola piemonte igp delle nostre coltivazioni
- dragèes di nocciola piemonte igp delle nostre coltivazioni
- brarette di cioccolato fondente con nocciola piemonte igp delle nostre coltivazioni
- barrette di cioccolato al latte con nocciola piemonte igp delle nostre coltivazioni
- nocciole tostate
- nocciole sgusciate
- farina e granella di nocciola piemonte igp delle nostre coltivazioni
TAG

