Lu è un piccolo paese di poco più di mille abitanti nel cuore del Monferrato. Queste colline, insieme a Langhe e Roero, da sempre culla di prodotti di eccellenza, sono state recentemente dichiarate patrimonio UNESCO. Nel 1998 un gruppo di coltivatori da sempre amici nella vita e collaboratori nel lavoro dei campi, decise di convertire tutti i propri terreni in noccioleti. Lo scopo era quello di continuare la lunga tradizione della coltivazione del nocciolo, molto antica, come dimostrato dal ritrovamento di documenti notarli che ne fanno riferimento già alla fine del 1500. Lu, con le sue dolci colline e il clima soleggiato, rappresenta il territorio ideale per questa coltivazione. Da questo connubio di risorse, credendo fortemente in un progetto per i nostri territori assolutamente innovativo e all'avanguardia, nel 2005 prende vita Corilu, società cooperativa agricola. Corilu oggi si può definire una realtà sempre più importante per la coltivazione e la produzione della Nocciola Piemonte IGP. Alla base del successo della cooperativa, oltre ad un gruppo di lavoro altamente specializzato, vi è l’utilizzo di macchinari e tecnologie all’avanguardia ed in costante aggiornamento. La cooperativa coltiva direttamente circa 80 ettari di noccioleti tutti compresi in un raggio di circa 10 Km dall’azienda, a partire dai primi impianti di circa 30 anni, ereditati dai fondatori della cooperativa, fino agli ultimi recentemente messi a dimora. Tutta la produzione è sotto lo stretto disciplinare del Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione della Nocciola Piemonte IGP. Nel 2015 la Corilu, vista la cura e la dedizione dei soci nella coltivazione e nella raccolta delle nocciole, ha deciso di intraprendere un nuovo percorso: nei nuovi laboratori si producono tutti i semilavorati di nocciola. Le nocciole tostate sono il prodotto di punta della nostra produzione: vengono dolcemente tostate in speciali forni al fine di esaltare l’aroma e il gusto di quella che viene universalmente riconosciuta come la varietà di nocciola più buona del mondo. A partire dalle nocciole tostate si produce pasta, farina e granella, particolarmente utilizzate in gelateria e pasticceria. Produciamo inoltre tre tipi di creme spalmabili, tutte ottenute esclusivamente da Nocciola Piemonte IGP e senza nessun altro grasso aggiunto.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Crema ottenuta solo da Nocciola Piemonte IGP (55%) e nessun grasso aggiunto

  • - Nocciola Piemonte IGP sgusciata

  • - tostata

  • - farina e granella

TAG

Senza glutine
IGP