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CM - CENTUMBRIE

CM - CENTUMBRIE
CENTUMBRIE (CM srl) : un progetto giovane che vuole essere una vetrina di eccellenze umbre. Agricoltura, frantoio, mulino, bistrot, bar/pasticceria/panetteria, accoglienza. Controllo diretto su tutta la filiera per garantire il massimo della qualità. Innovazione e tradizione si fondono in un’idea di design, bellezza e cura rappresentata anche nelle struttura operativa - l’azienda - che è contemporaneamente polo produttivo e luogo aperto ai fruitori. Sito in una zona industriale vicina al Lago Trasimeno (Agello, Magione - PG) Centumbrie si pone, attraverso la creazione di servizi e luoghi di svago, anche un obiettivo di riqualifica e rivalutazione dell’area. Centumbrie è il progetto di una famiglia. I coniugi Cinaglia e Menicucci, dopo una vita vissuta fuori regione, decidono di investire nella loro terra natia per dare vita ad un progetto importante, impiantato sul concetto di continuità familiare e di valorizzazione dell’Umbria in tutte le sue eccellenze e bellezze (dal link il “company profile” dettagliato: https://www.centumbrie.com/wp-content/uploads/2020/11/BrandBook_Centumbrie.pdf I PRODOTTI - Nulla è sottovalutato: il concetto di qualità altissima, il coinvolgimento di risorse giovani e sognatrici, il rispetto per l’ambiente, la ricerca del bello. “Ci troviamo in Umbria, in prossimità del Lago Trasimeno. La nostra azienda agricola, oltre alle olive, coltiva grano, verdure, legumi e altre piante da frutto. Crediamo in un concetto di filiera cortissima, unica risorsa reale per garantire qualità. Per questo, ciò che produciamo in agricoltura, viene lavorato direttamente in azienda secondo parametri di sapienza e supporto tecnologico, utile a non aggredire la materia nei processi di lavorazione.” Nascono prima gli oliveti e il frantoio, operativo da due anni. Un frantoio di ultima generazione e una produzione di oli basati sulle 4 varietà che CM coltiva: Moraiolo, Frantoio, Leccino, Dolce Agogia. Se le prime tre sono una tipicità del centro Italia, la Dolce Agogia è una varietà autoctona della costa del lago Trasimeno, poco diffusa e raramente lavorata in monocultivar a causa delle tante difficoltà di gestione (complessità nelle potature, raccolta rigorosamente manuale e solo in un arco temporale di circa 5 gg l’anno). La monocultivar di Dolce Agogia CM ha ottenuto grandi riconoscimenti sin dal primo anno di produzione e quest’anno (2021) ha ottenuto il presidio Slow Food. Dalla campagna 2019/2020 la prima edizione ufficiale di oli targati CM. La passione e l’amore si trasformano subito in successo, tanti i riconoscimenti ottenuti tra cui il più ambito: la DOP Colli del Trasimeno CM si aggiudica l’ambito premio “Sirena d’oro - Miglior Dop d’Italia”. Allo stesso tempo l’oleologo Centumbrie, il neanche quarantenne Luca Mencaglia, viene premiato come “migliore d’Italia”. Il riconoscimento suggella la dedizione di Luca nel suo lavoro che racconta l’impegno di Centumbrie nell’olio così: “Concordando con Oscar Wilde <>, CM CENTUMBRIE si è impegnata, si sta impegnando e s’impegnerà per offrire un olio extravergine di oliva che, oltre a fornire benefici edonistici, sia anche un grande alleato della salute. Le qualità nutraceutiche dell’olio extravergine di oliva sono apprezzate da tempo immemore ed oggi, grazie alle ricercate tecniche di produzione e di estrazione, esse sono esaltate ed integrate ai massimi termini negli oli CM CENTUMBIRE ” Nei campi Centumbrie, oltre alle olive, si raccolgono verdure, frutta, legumi, cereali. Tutto viene lavorato in azienda e proposto al mercato sotto forma di materia prima oppure di prodotto trasformato. Rispetto agli spazi, l’azienda rifiuta l’idea di polo produttivo fine a se stesso e si impegna per creare un luogo fruibile, da visitare ed esplorare, dove entrare in contatto con la materia, conoscere i processi produttivi e approfondire la conoscenza al fine di aumentare la consapevolezza al momento dell’assaggio. In questa ottica tutti gli spazi di produzione sono vetrati, osservabili dall’esterno, e abbinati a servizi di ristoro e assaggio. IL MOLINO E IL LABORATORIO DI PANIFICAZIONI E PASTICCERIA - Nel giro di un anno prende vita il molino con pietra naturale monolite, che macina i grani dei campi Centumbrie e produce una farina Bio di altissima qualità (1 - 2 - integrale e segale. Quest’ultima solo per consumo interno), con annesso laboratorio di produzione e bar/panetteria/pasticceria per la vendita di quanto prodotto. Il laboratorio di panificazioni e pasticceria è un luogo di sperimentazione dal respiro internazionale. Le materie sono tutte naturali e di qualità, si utilizza lievito madre rigenerato ogni giorno, tecniche di lavorazione di alta cucina con idratazioni alte, lievitazioni lunghe e naturali, lavorazione manuale in tutti i processi. Pasticceria francese, panificazioni nord europee e sperimentazioni sulle tipicità italiane e locali. IL BISTROT - L’olio prodotto in frantoio è ingrediente principale nella cucina dell’Evo Bistrot Centumbrie. A partire dall’olio e dalle tipicità del territorio, lo chef propone un menù di cucina contemporanea basata su ricerca e abbinamenti inusuali. La materia prima, come da filosofia aziendale, arriva in gran parte dai campi CM gestiti secondo metodo di agricoltura biologica, il resto degli ingredienti sono per lo più KM0, prodotti da aziende locali attentamente selezionate. Dal resto del mondo curiosità e spezie in abbinamento. La carta dei vini non è da meno. Una giovane e preparatissima maître e sommelier propone una selezione variegata orientata anche al mondo dei vini naturali. Oltre 500 etichette, nazionali e non. Sempre nell’ottica della scoperta, proposte vino di piccole realtà che lavorano ad altissimo livello qualitativo (a volte sconosciute ai più e frutto di ricerca personale). Il bistrot è concepito come un luogo di socialità e di sperimentazione enogastronomica: non solo nella cucina e nei vini ma anche in una sfiziosa proposta cocktails tra cui i formidabili “cocktails all’olio evo CM”. IL TEAM - Una squadra di giovani teste, forza lavoro dinamica e creativa: un vulcano di energie. Una dinamica aziendale che abbraccia le idee e lo spirito del gruppo, una vision comune ben chiara, all’interno della quale ognuno può proporre e costruire il proprio obiettivo di lavoro. GLI EVENTI E LE STRUTTURE RICETTIVE - Nella stessa ottica di accoglienza, scambio e fruibilità, le strutture ricettive CM dagli appartamenti, per un target allargato, alle ville sulle sponde del lago (https://www.cmcasamia.com/ ) e le proposte di esperienze ed eventi organizzati ad hoc: degustazioni, tour guidati, trekking a piedi o in bici tra gli ulivi, la musica e l’arte.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - CI DEDICHIAMO CON GRANDE PASSIONE AI NOSTRI OLIVETI ADOTTANDO METODOLOGIE BIOLOGICHE

  • - CON IL MASSIMO RISPETTO PER L’AMBIENTE E PER IL CONSUMATORE. IL NOSTRO FRANTOIO DI ULTIMA GENERAZIONE CI PERMETTE DI OPERARE A FREDDO

  • - ESTRAENDO GRANDI OLI CON USO LIMITATO DI ACQUA PER RISPETTO VERSO LE RISORSE IDRICHE ED AMBIENTALI. PREVEDIAMO DUE LINEE DI LAVORAZIONE

  • - UNA A 2 FASI ED UNA A 3 FASI AL FINE DI ADOTTARE LA MIGLIORE SOLUZIONE ESTRATTIVA IN FUNZIONE DELLE CARATTERISTICHE DELLE OLIVE RACCOLTE CON NUMEROSI ACCORGIMENTI TECNOLOGICI

  • - L’INTERO CICLO DI LAVORAZIONE È RIGOROSAMENTE MONITORATO COSÌ DA GARANTIRE UN’ALTISSIMA QUALITÀ DELL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA. LO STOCCAGGIO E L’IMBOTTIGLIAMENTO VENGONO ESEGUITI IN LOCALI A TEMPERATURA CONTROLLATA E CON L’AUSILIO DI GAS INERTE PER SALVAGUARDARE LE CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E CHIMICHE DEL PRODOTTO.- Un frantoio di ultima generazione e una produzione di oli basati sulle 4 varietà che CM coltiva: Moraiolo

  • - Frantoio

  • - Leccino

  • - Dolce Agogia. Se le prime tre sono una tipicità del centro Italia

  • - la Dolce Agogia è una varietà autoctona della costa del lago Trasimeno

  • - poco diffusa e raramente lavorata in monocultivar a causa delle tante difficoltà di gestione (complessità nelle potature

  • - raccolta rigorosamente manuale e solo in un arco temporale di circa 5 gg-Gli oli evo CM sono tutti pluripremiati e da quest'anno la nostra monocultivar Dolce Agogia è presidio Slow Food.-Ultimo nato: Baby evo. Da una produzione di Olio CM particolarmente ricca di vitamine nasce l’idea di un olio extravergine di oliva particolarmente indicato per l’alimentazione dei bambini.-Ricerche di mercato evidenziano che

  • - nonostante l’importanza e l’apporto nutraceutico che l’olio evo ha nell’alimentazione dei bambini

  • - esistono pochissime linee di olio alimentare dedicate e

  • - nella maggior parte dei casi

  • - non si tratta di olio extravergine di oliva puro ma di condimenti; vale a dire olio di oliva arricchito artificiosamente di vitamine.-Baby Evo Bio è un olio evo biologico estratto a freddo da olive selezionate

  • - 100% italiano

  • - 100% naturale.-Adatto a tutta la famiglia.-Progetto approvato dal dipartimento di scienze agrarie

  • - alimentari ed ambientali dell’Università degli Studi di Perugia.-Proponiamo i nostri oli in vari formati

  • - cofanetti regalo ed anche una edizione limitata confezionata in bottiglia di ceramica lavorata a mano.-Per approfondimenti https://www.centumbrie.com/shop/

  • - I biscotti artigianali Centumbrie sono lavorati a mano in ogni fase produttiva. Solo le migliori materie prime

  • - ingredienti naturali come le nostre farine biologiche

  • - attentamente selezionati e poi miscelati con pazienza fino ad ottenere l’impasto perfetto.-Un piccolo laboratorio di pasticceria fatto di giovani energie che sperimentano l’incontro tra ricette tradizionale e tecnica di alta pasticceria

  • - il tutto mescolato con un pizzico di estro. Senza conservanti

  • - coloranti ne additivi chimici.-Baci di dama (cacao o nocciola)-I baci di dama sono biscotti friabili e golosi

  • - preparati secondo un’antica ricetta italiana nata nell’ottocento a Torino per mano del cuoco di casa Savoia. Il nome deriva dalla forma

  • - due metà di biscotto tenute insieme da un velo di cioccolato temperato a rappresentare due bocche intente a darsi un dolcissimo bacio. I nostri pasticceri ne propongono la ricetta alla nocciola

  • - nella versione frolla bianca o cioccolato.--Biscotti alla nocciola-I biscotti alla nocciola sono gustosi e fragranti. Il composto base è la pasta frolla lavorata secondo ricetta classica. La nostra proposta è un frollino autentico

  • - arricchito di nocciole italiane e con una leggera nota vanigliata. Lavorato nella forma originale

  • - tonda con un impecettibile affossatura centrale

  • - la cottura è a temperatura più bassa del biscotto secco per garantire un alto livello di umidità con relativa morbidezza.--Biscotti all’olio evo-I biscotti all’olio evo sono una proposta di frollino con parte grassa vegetale. Direttamente dal nostro frantoio

  • - l’olio CM diventa l’ingrediente principale di un goloso e nutriente biscotto aromatizzato con agrume. Morbidissimi e fragranti

  • - i nostri dolcetti all’olio sono una perfetta pausa golosa

  • - più leggera della frolla al burro

  • - delicati e dal gusto irresistibile.--Sbrisolona al cacao-I biscotti Sbrisolona al cacao sono una rivisitazione del noto dolce Mantovano. Nella nostra proposta

  • - il tipico sentore di mandorla si fonde con una piacevole nota salata in una dinamica gustativa lunga e divertente. Il nome deriva dal termine dialettale “sbrisa” ovvero briciola e rimanda alla consistenza croccante e contemporaneamente friabile dell’impasto.--Tozzetti al pepe di SICHUAN-I tozzetti al pepe di Sichuan sono la nostra versione del tipico dolce umbro. Biscotti secchi ottenuti tagliando a fette il filoncino di impasto ancora caldo

  • - impreziositi dall’aroma avvolgente del pepe di Sichuan

  • - tipica spezie asiatica. Della ricetta originale i nostri tozzetti conservano la consistenza da inzuppo

  • - la friabilità e la croccantezza della mandorla

  • - seppur lavorata in granella. Prodotto vegano senza uova

  • - latte e burro.

  • - CREDIAMO NELLA FILIERA CORTA IN OGNI SETTORE DI PRODUZIONE. COLTIVIAMO I NOSTRI CAMPI CON GRANI TENERI E DURI NEL PIENO RISPETTO DEL METODO DELL’AGRICOLTURA BIOLOGICA. SCEGLIAMO CON CURA LE SEMENTI PER OTTENERE UN PRODOTTO SANO E DI QUALITÀ. LE FARINE UTILIZZATE SONO PRODOTTE DAL MOLINO A PIETRA

  • - SONO BIOLOGICHE E PROVENGONO DAI NOSTRI GRANI. LE FARINE PRODOTTE SONO DI GRANO TENERO E NON SONO RAFFINATE.- La macinazione è lenta e a bassa temperatura con mole di granito a ridotto effetto di stress sui chicchi

  • - permette quindi di ottenere farine di migliore qualità organolettica e nutrizionale.-Le nostre farine

  • - oltre ad essere macinate in purezza

  • - sono prive di additivi aggiunti (latte e derivati

  • - vitamine

  • - conservanti

  • - malto

  • - ecc.)-In vendita proponiamo:-- La Farina 1 è ideale per creare pizze fragranti e digeribili

  • - dal sapore di una volta. Particolarmente indicata per la lavorazione di impasti indiretti con medie e lunghe lievitazioni.-- La Farina 2 dona un sapore rustico e unico a tutti gli impasti

  • - dal pane alla pizza

  • - dalle focacce a lievitati più croccanti come cracker e grissini. Rispetto alle altre farine

  • - la 2 è caratterizzata da granuli di grosse dimensioni

  • - con un maggiore quantitativo di componenti fibrose e germe del seme.-- La Farina Integrale è più nutriente di quelle raffinate

  • - è una farina completa che apporta quantità maggiori di fibre

  • - proteine

  • - acidi grassi e sali minerali

  • - contenendo il germe del grano intero.-Grazie al sistema di lavorazione a pietra naturale monolite il cereale viene macinato più lentamente ed il germe

  • - cioè la parte nutritiva del chicco

  • - rimane intatto preservando al meglio le qualità organolettiche.-La salute è importante

  • - per questo il nostro prodotto è deraffinato e mantiene intatti gli elementi nutritivi indispensabili al nostro organismo.-Il nostro è un processo produttivo tradizionale che si avvale della tecnologia per garantire una qualità elevatissima. Tutto parte attraverso una selezionatrice ottica che individua qualsiasi difetto presente nei chicchi che entrano nel macchinario dopo essere stati puliti e continua facendo passare il prodotto attraverso un metal detector posizionato sulla catena per una ispezione accurata a monte del processo di confezionamento.--Il nostro impegno è essere sempre più ecosostenibili e garantire al nostro cliente la bontà di prodotti provenienti da un territorio

  • - quello umbro

  • - ricco di biodiversità e d’eccellenza

  • - curato per dare il meglio di sé ogni anno

  • - per essere generatore di un prodotto davvero biologico.--

  • - Taralli e crackers artigianali confezionati:-I nostri snack salati sono alimenti gustosi

  • - salutari e di alta qualità. Gli ingredienti sono il frutto della nostra terra e del nostro lavoro come le erbe aromatiche

  • - il lievito madre rinfrescato ogni giorno

  • - l’olio e le farine biologiche da grani ricchi di vitamine e minerali.-Croccanti

  • - semplici e genuini sono sempre un ottimo spuntino. Senza conservanti

  • - coloranti né additivi chimici. Lavorati e confezionati interamente a mano.--I Taralli nascono al sud d’Italia già nel Quattrocento. Il nome deriva dal termine latino “torrère” cioè “abbrustolire”

  • - riferito all’aspetto croccante e leggermente bruno. I nostri taralli sono all’olio e la ricetta che utilizziamo è la più antica

  • - quella Pugliese

  • - con doppia cottura prima a vapore e poi in forno. Lavorati a mano

  • - uno per uno

  • - conservano la tipica forma ad anello

  • - la superficie opaca e liscia con all’interno un impasto friabile ma croccante che sprigiona un immediato profumo di olio.---I nostri crackers sono gustose sfoglie croccanti lavorate in maniera del tutto artigianale. Poche materie prime semplici e nutrienti mescolate con sapienza

  • - garantiscono qualità e bontà unica. 24 ore di lievitazione lenta e naturale con lievito madre

  • - la sfoglia tirata a regola d’arte e le varietà di condimento tra erbe aromatiche dei nostri campi e spezie

  • - rendono i crackers Centumbrie lo snack ideale in ogni momento.

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