CASERA MONACI SRL
GIOVANNI MONACI ORIGINARIO DI BRANZI, UN PICCOLO PAESE DELLA VALLE BREMBANA, HA COLTIVATO FIN DA PICCOLO LA PASSIONE PER LA PRODUZIONE DEL FORMAGGIO BRANZI. QUESTA PASSIONE SI E' BEN PRESTO TRAMUTATA IN ""MESTIERE"" FACENDO DI GIOVANNI, DOPO 40 ANNI DI ATTIVITA', UNO DEI CASARI PIU' ESPERTI DELLA TERRA BERGAMASCA. DOPO UN LUNGO PERIODO IN QUEL DI SAN GIOVANNI BIANCO, NEL 2003 FONDA LA CASERA MONACI SRL IN ALMENNO SAN SALVATORE, DOVE CON L'AIUTO DELLA FAMIGLIA SI SPECIALIZZA NELLA PRODUZIONE DI UNA VASTA GAMMA DI PRODOTTI SIA VACCINI CHE CAPRINI. COLLABORA CON IL FIGLIO LUCA, ABILE CASARO CHE NEL FRATTEMPO E' CRESCIUTO AL SUO FIANCO, NELL'AFFINAMENTO E NELLA VALORIZZAZIONE DELLA PRODUZIONE DEL FORMAGGIO BRANZI (INSERITO ANCHE NEI PRODOTTI A MARCHIO BERGAMO CITTA' DEI MILLE SAPORI), DANDO VITA AD UNA SERIE DI PRODOTTI CHE RISPECCHIANO LA TRADIZIONE DELLA TERRA BERGAMASCA. LA PRODUZIONE E LA STAGIONATURA DEI FORMAGGI VENGONO ESEGUITE NELLA STRUTTURA NELLA QUALE SI PUO' TROVARE ANCHE UNO SPACCIO AZIENDALE, VERO E PROPRIO FIORE ALL'OCCHIELLO DELL' ATTIVITA', DOVE COCCOLATI DALLA CORTESIA E DAI PREZIOSI CONSIGLI DELLA MOGLIE RINA E DALLA FIGLIA CLARA SI POSSONO ACQUISTARE I FAVOLOSI FORMAGGI DELLA CASERA MONACI IL TUTTO COORDINATO IN MANIERA EGREGIA DALL'ALTRO FIGLIO ROBERTO CHE SEGUE LA PARTE COMMERCIALE DELL'AZIENDA.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Branzi marchio citta' dei mille sapori
- formagella valle imagna
- stracchino razza bruna alpina
- taleggio dop
- stracchino stagionato
- Caprella
- stracapra
- delicapra
- dolcetto di capra
- Cesti taglieri e cassette natalizie
TAG