logo-af-2021
logo-af-2021

Raviolificio Con Cuore

Raviolificio Con Cuore
LA COOPERATIVA - CONTATTO Cooperativa Sociale ONLUS Nel 1997, su iniziativa di alcuni volontari che avevano a cuore il destino delle persone con problemi di dipendenza, si costituisce la cooperativa e dopo qualche anno la sfera di attività viene ampliata con nuovi settori e rivolgendosi anche a persone con disabilità fisica e psichica. Nel 2008 la stessa acquisisce la forma e la denominazione attuale: Contatto Cooperativa Sociale ONLUS. Un processo di sviluppo durato circa 10 anni la porta ad essere oggi la principale cooperativa di tipo B in Val Brembana impegnata nell'inserimento lavorativo di persone in stato di disagio. Rimboccarsi le maniche per trovare soluzioni adeguate ai bisogni del territorio è stato il motivo che ci ha spinto a costituire la cooperativa. Lungo il percorso tracciato fino ad oggi abbiamo affrontato molti ostacoli, ma allo stesso tempo abbiamo raccolto nuove sfide per proseguire un viaggio entusiasmante e ricco di stimoli. Nel 2015 questi stimoli hanno portato ad affiancare alle già esistenti attività di assemblaggio elettromeccanico, manutenzione del verde, pulizie, digitalizzazione e global service, il raviolificio Con Cuore. L' Impresa Sociale è la forma che ci permette di perseguire la nostra mission, convinti che attraverso l'attività lavorativa chiunque possa realizzarsi, con l'obiettivo di mantenere un equilibrio che garantisca sostenibilità economica. Il nostro intento è quello di continuare nello sviluppo di un'attività economica che tenga conto delle particolarità delle persone che vi lavorano e sia ben inserita nel tessuto socio-culturale ed economico della comunità in cui opera, sviluppando relazioni, o meglio “contatti”, con tutti i soggetti che ne condividono valori e principi. IL RAVIOLIFICIO CON CUORE Il raviolificio Con Cuore, nato come attività del laboratorio ergoterapico su spinta dei volontari della cooperativa, dal 2015 diventa a tutti gli effetti un settore d’impresa di Contatto. Partendo dalla produzione, secondo la tradizione locale, del Casoncello di Valpiana, negli anni si è attivato un processo di sperimentazione e studio dei prodotti che ha portato ad un’offerta varia ed articolata nelle attuali quattro gamme. I fili conduttori dell’intera produzione del raviolificio sono la predilezione per le eccellenze del territorio nella scelta degli ingredienti e l’accurata realizzazione di stampo artigianale. La scelta di prodotti del territorio non è dettata esclusivamente da ragioni qualitative, ma è anche l’espressione del desiderio di rilancio e valorizzazione della Val Serina: un leitmotiv che Contatto prova a concretizzare attraverso tutti i suoi rami d’impresa, offrendo possibilità di lavoro agli abitanti della valle. VALORIZZA, RISCOPRI, SOSTIENI. Impegno sociale per un pizzico di sapore in più. Il progetto di Contatto si ritrova fortemente nel raviolificio, infatti già dal nome “Con Cuore” si percepisce l’importante valore sociale che sta alla base del nostro agire: l’inserimento lavorativo di persone in difficoltà. Acquistare i ravioli Con Cuore non solo è garanzia di qualità, ma è un modo per sostenere questo ambizioso obiettivo sociale.

Categoria Merceologica

Alimentari