LA COOPERATIVA - CONTATTO Cooperativa Sociale ONLUS Nel 1997, su iniziativa di alcuni volontari che avevano a cuore il destino delle persone con problemi di dipendenza, si costituisce la cooperativa e dopo qualche anno la sfera di attività viene ampliata con nuovi settori e rivolgendosi anche a persone con disabilità fisica e psichica. Nel 2008 la stessa acquisisce la forma e la denominazione attuale: Contatto Cooperativa Sociale ONLUS. Un processo di sviluppo durato circa 10 anni la porta ad essere oggi la principale cooperativa di tipo B in Val Brembana impegnata nell'inserimento lavorativo di persone in stato di disagio. Rimboccarsi le maniche per trovare soluzioni adeguate ai bisogni del territorio è stato il motivo che ci ha spinto a costituire la cooperativa. Lungo il percorso tracciato fino ad oggi abbiamo affrontato molti ostacoli, ma allo stesso tempo abbiamo raccolto nuove sfide per proseguire un viaggio entusiasmante e ricco di stimoli. Nel 2015 questi stimoli hanno portato ad affiancare alle già esistenti attività di assemblaggio elettromeccanico, manutenzione del verde, pulizie, digitalizzazione e global service, il raviolificio Con Cuore. L' Impresa Sociale è la forma che ci permette di perseguire la nostra mission, convinti che attraverso l'attività lavorativa chiunque possa realizzarsi, con l'obiettivo di mantenere un equilibrio che garantisca sostenibilità economica. Il nostro intento è quello di continuare nello sviluppo di un'attività economica che tenga conto delle particolarità delle persone che vi lavorano e sia ben inserita nel tessuto socio-culturale ed economico della comunità in cui opera, sviluppando relazioni, o meglio “contatti”, con tutti i soggetti che ne condividono valori e principi. IL RAVIOLIFICIO CON CUORE Il raviolificio Con Cuore, nato come attività del laboratorio ergoterapico su spinta dei volontari della cooperativa, dal 2015 diventa a tutti gli effetti un settore d’impresa di Contatto. Partendo dalla produzione, secondo la tradizione locale, del Casoncello di Valpiana, negli anni si è attivato un processo di sperimentazione e studio dei prodotti che ha portato ad un’offerta varia ed articolata nelle attuali quattro gamme. I fili conduttori dell’intera produzione del raviolificio sono la predilezione per le eccellenze del territorio nella scelta degli ingredienti e l’accurata realizzazione di stampo artigianale. La scelta di prodotti del territorio non è dettata esclusivamente da ragioni qualitative, ma è anche l’espressione del desiderio di rilancio e valorizzazione della Val Serina: un leitmotiv che Contatto prova a concretizzare attraverso tutti i suoi rami d’impresa, offrendo possibilità di lavoro agli abitanti della valle. VALORIZZA, RISCOPRI, SOSTIENI. Impegno sociale per un pizzico di sapore in più. Il progetto di Contatto si ritrova fortemente nel raviolificio, infatti già dal nome “Con Cuore” si percepisce l’importante valore sociale che sta alla base del nostro agire: l’inserimento lavorativo di persone in difficoltà. Acquistare i ravioli Con Cuore non solo è garanzia di qualità, ma è un modo per sostenere questo ambizioso obiettivo sociale.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Casoncelli di Valpiana-Pasta fresca all’uovo con ripieno-Ingredienti-Sfoglia 45%: semola di grano duro

  • - farina di grano tenero

  • - uova 23%

  • - acqua. Ripieno 55%: mortadella (carne di suino

  • - sale

  • - destrosio

  • - pistacchio

  • - aromi

  • - spezie

  • - antiossidante: sodio ascorbato

  • - conservanti: sodio nitrito)

  • - pane grattugiato (farina di grano tenero

  • - sale

  • - lievito)

  • - grana padano (latte

  • - sale

  • - caglio

  • - conservante: lisozima da uovo)

  • - acqua

  • - latte

  • - burro (latte)

  • - uova

  • - prezzemolo

  • - brodo di carne [estratto di spezie

  • - estratto di lievito

  • - proteine vegetali idrolizzate

  • - aromi

  • - amido

  • - estratti di carne di manzo

  • - sale alimentare iodato

  • - olio di colza

  • - zucchero

  • - spezie

  • - acidificante: acido citrico

  • - salsa di soia essiccata (semi di soia

  • - frumento

  • - sale

  • - maltodestrina)]

  • - salvia

  • - aglio e spezie.--Raviolini di Valpiana-Pasta fresca all’uovo con ripieno -Ingredienti-Sfoglia 60%: semola di grano duro

  • - farina di grano tenero

  • - uova 23%

  • - acqua. Ripieno 40%: mortadella (carne di suino

  • - sale

  • - destrosio

  • - pistacchio

  • - aromi

  • - spezie

  • - antiossidante: sodio ascorbato

  • - conservanti: sodio nitrito)

  • - pane grattugiato (farina di grano tenero

  • - sale

  • - lievito)

  • - grana padano (latte

  • - sale

  • - caglio

  • - conservante: lisozima da uovo)

  • - acqua

  • - latte

  • - burro (latte)

  • - uova

  • - prezzemolo

  • - brodo di carne [estratto di spezie

  • - estratto di lievito

  • - proteine vegetali idrolizzate

  • - aromi

  • - amido

  • - estratti di carne di manzo

  • - sale alimentare iodato

  • - olio di colza

  • - zucchero

  • - spezie

  • - acidificante: acido citrico

  • - salsa di soia essiccata (semi di soia

  • - frumento

  • - sale

  • - maltodestrina)]

  • - salvia

  • - aglio e spezie.--Ravioli ricotta e spinaci BIO-Pasta fresca all’uovo con ripieno di ricotta e spinaci-Ingredienti-Sfoglia 54%: semola di grano duro*

  • - farina di grano tenero*

  • - uova* 23%

  • - spinaci*

  • - acqua. Ripieno 46%: ricotta* 45% (siero di latte pastorizzato*

  • - crema di latte pastorizzato*

  • - correttore di acidità: acido citrico)

  • - spinaci* 20%

  • - grana padano* (latte*

  • - sale

  • - caglio)

  • - mozzarella* (latte*

  • - sale

  • - caglio)

  • - mascarpone* (crema di latte pastorizzata*

  • - correttore di acidità: acido citrico)

  • - pane grattugiato* (farina di grano tenero*

  • - sale

  • - lievito)

  • - insaporitore vegetale* [sale marino

  • - farina integrale di riso*

  • - verdure* (cipolle*

  • - carote*

  • - sedano*

  • - cipolle tostate*

  • - pastinaca*)

  • - estratto di lievito*

  • - olio di semi di girasole*

  • - curcuma*

  • - prezzemolo*

  • - macis*

  • - pepe*

  • - alloro*

  • - foglie di levistico*]

  • - sale.-*Ingredienti biologici--Tagliatelle agli spinaci BIO-Pasta fresca all’uovo e spinaci-Ingredienti-semola di grano duro*

  • - farina di grano tenero*

  • - uova* 23%

  • - spinaci* 8%

  • - acqua. --*Ingredienti biologici.--Ravioli al formaggio della Valserina-Preparazione alimentare a base di formaggio della Val Serina.-Ingredienti-Sfoglia 45%: semola di grano duro

  • - uova 24%

  • - farina di grano saraceno

  • - farina di grano tenero

  • - acqua.-Ripieno 55%: formaggio della Valserina 38% (latte

  • - caglio

  • - sale)

  • - ricotta (siero di latte pastorizzato

  • - crema di latte pastorizzato

  • - correttore di acidità: acido citrico)

  • - pane grattugiato (farina di grano tenero

  • - sale

  • - lievito)

  • - grana padano (latte

  • - sale

  • - caglio

  • - conservante: lisozima da uovo)

  • - mascarpone (crema di latte pastorizzata

  • - correttore di acidità: acido citrico)

  • - albume (uova)

  • - sale

  • - noce moscata.--Ravioli d’alpeggio-Preparazione alimentare a base di formaggio e patate.-Ingredienti-Sfoglia 54%: semola di grano duro*

  • - uova 23%

  • - farina di grano saraceno*

  • - farina biologica di grano tenero*

  • - acqua. -Ripieno 46%: patate 36%

  • - formaggio d’alpeggio laghi Gemelli 24% (latte

  • - caglio

  • - sale)

  • - ricotta (siero di latte pastorizzato)

  • - fiocco di patate* 12%

  • - grana padano* 10% (latte*

  • - caglio

  • - sale)

  • - albume (uova)

  • - noce moscata

  • - pepe bianco

  • - sale.-*Ingredienti biologici sul totale di ingredienti di origine agricola: 49

  • - 2 %--Tagliatelle al grano saraceno-Pasta fresca all’uovo con grano saraceno-Ingredienti-semola di grano duro*

  • - farina di grano tenero*

  • - farina di grano saraceno* 14%

  • - uova 24%

  • - acqua. --* Ingredienti biologici sul totale di ingredienti di origine agricola: 74

  • - 6 %--Ravioli delicati BIO-Pasta fresca all’uovo con ripieno di soia-Ingredienti-Sfoglia 60%: semola di grano duro*

  • - uova* 24%

  • - acqua

  • - farina di grano tenero*.-Ripieno 40%: grana padano* (latte*

  • - caglio

  • - sale)

  • - pane grattugiato* (farina di grano tenero*

  • - sale

  • - lievito)

  • - latte*

  • - soia reidratata* 8% (acqua

  • - farina di soia*)

  • - uova*

  • - vino bianco* (solfiti)

  • - carote*

  • - sedano*

  • - insaporitore vegetale* [sale marino

  • - farina integrale di riso*

  • - verdure* (cipolle*

  • - carote*

  • - sedano*

  • - cipolle tostate*

  • - pastinaca*)

  • - estratto di lievito*

  • - olio di semi di girasole*

  • - curcuma*

  • - prezzemolo*

  • - macis*

  • - pepe*

  • - alloro*

  • - foglie di levistico*]

  • - olio evo*

  • - prezzemolo*

  • - cipolla*

  • - sale

  • - aglio*.-*Ingredienti biologici--Ravioli di zucca-Pasta fresca all’uovo con ripieno di zucca-Ingredienti-Sfoglia 46%: semola di grano duro

  • - uova 23%

  • - acqua

  • - farina di grano tenero.-Ripieno 54%: zucca 51%

  • - mostarda (mele a fette candite

  • - sciroppo di glucosio-fruttosio

  • - saccarosio

  • - aroma: essenza di senape

  • - correttore di acidità: acido citrico

  • - conservante: acido sorbico; antiossidante: acido ascorbico)

  • - grana padano (latte

  • - sale

  • - caglio

  • - conservante: lisozima da uovo)

  • - pane grattugiato (farina di grano tenero

  • - sale

  • - lievito)

  • - fiocco di patate

  • - burro (latte)

  • - ricotta (siero di latte pastorizzato

  • - crema di latte pastorizzato

  • - correttore di acidità: acido citrico)

  • - albume (uova)

  • - amaretti [zucchero

  • - mandorle d’albicocca

  • - albume d’uovo

  • - lattosio e proteine del latte

  • - agenti lievitanti (carbonato acido di sodio)

  • - aroma naturale]

  • - biscotti (farina di frumento

  • - zucchero

  • - olio di girasole

  • - latte scremato in polvere

  • - siero di latte in polvere

  • - sciroppo di glucosio

  • - destrosio – emulsionante: lecitina di soia – agenti lievitanti: carbonato acido d’ammonio – carbonato acido di sodio

  • - sale

  • - aromi)

  • - sale

  • - noce moscata

  • - bucce di limone.--Tagliatelle classiche e Foiade-Pasta fresca all’uovo-Ingredienti-semola di grano duro

  • - farina di grano tenero

  • - uova 23%

  • - acqua. --Ravioli alle verdure-Pasta fresca all’uovo con ripieno di verdure-Ingredienti-Sfoglia 60%: semola di grano duro

  • - farina integrale di grano tenero

  • - farina di grano tenero

  • - uova 23%

  • - acqua. -Ripieno 40%: soffritto di verdure (zucchine

  • - porri

  • - carote

  • - patate

  • - olio extra v. d’oliva)

  • - sale

  • - grana padano (latte

  • - sale

  • - caglio

  • - conservante: lisozima da uovo)

  • - quinoa

  • - pane grattugiato (farina di grano tenero

  • - sale

  • - lievito)

  • - fibra di psyllium

  • - insaporitore vegetale bio [sale marino

  • - farina integrale di riso

  • - verdure (cipolle

  • - carote

  • - sedano

  • - cipolle tostate

  • - pastinaca)

  • - estratto di lievito

  • - olio di semi di girasole

  • - curcuma

  • - prezzemolo

  • - macis

  • - pepe

  • - alloro

  • - foglie di levistico]

  • - prezzemolo

  • - fiocchi di patate.--Ravioli con polenta e stracchino -Pasta fresca all’uovo con ripieno di polenta e stracchino.-Ingredienti-Sfoglia 58%: farina di grano khorasan

  • - semola di grano duro

  • - farina di grano tenero

  • - uova

  • - acqua.-Ripieno 42%: stracchino di Vedeseta 29% (latte

  • - sale

  • - caglio)

  • - polenta 36% [acqua

  • - stracchino di Vedeseta (latte

  • - sale

  • - caglio)

  • - farina di mais fioretto

  • - farina di mais bramata

  • - sale]

  • - albume d’uovo

  • - fiocchi di patate

  • - fibra di psyllium

  • - pepe bianco in polvere

  • - sale.--Casoncelli bergamaschi-Pasta fresca all’uovo con ripieno-Ingredienti-Sfoglia 55%: semola di grano duro rimacinata

  • - farina di grano tenero

  • - uova

  • - acqua.-Ripieno 45%: pasta di salame [carne di suino

  • - sale

  • - destrosio

  • - spezie

  • - vino rosso (solfiti)]

  • - pane grattugiato (farina di grano tenero

  • - sale

  • - lievito)

  • - pere

  • - carne di bovino arrostita con verdure

  • - grana padano (latte

  • - sale

  • - caglio

  • - conservante: lisozima estratto dalle proteine dell’uovo)

  • - uova

  • - prezzemolo

  • - uva sultanina

  • - amaretti [zucchero

  • - mandorle d’albicocca

  • - albume d’uovo

  • - lattosio e proteine del latte

  • - agenti lievitanti (carbonato acido di sodio)

  • - aroma naturale]

  • - saporita (mix spezie)

  • - aglio

  • - scorza di limone.--

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