Frantoio Rubino
Olio Rubino – L’eccellenza della cultivar Minuta Nasitana
Olio Rubino è un olio extravergine di oliva ottenuto esclusivamente dalla cultivar Minuta Nasitana, una varietà autoctona tipica della provincia di Messina, particolarmente diffusa nel territorio di Naso, nel cuore dell’area DOP Valdemone. Questa cultivar è nota per la sua resistenza e adattabilità ai terreni collinari e pedemontani dei Monti Nebrodi, conferendo al suo olio caratteristiche organolettiche distintive e di grande pregio.
L’estrazione a freddo permette di preservare al meglio il profilo sensoriale della Minuta Nasitana, che dona a Olio Rubino un gusto armonico e raffinato, con un perfetto equilibrio tra dolcezza e note leggermente amare e piccanti. Il suo aroma è caratterizzato da sentori floreali, con delicate note di ginestra, e sfumature erbacee che esaltano la sua freschezza.
Grazie alla sua bassa acidità (0,2% - 0,3%), Olio Rubino è un olio pregiato, ideale per valorizzare piatti raffinati e autentici. Un’espressione pura della tradizione olivicola siciliana, dedicata a chi ricerca qualità, territorio e autenticità in ogni goccia.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Olio extra vergine di oliva in bag in box
- Olio extra vergine di oliva in stand up pouch
- Olio extravergine di oliva in bottiglia
- Olio extravergine di oliva in latta
- Olio extra vergine di oliva aromatizzato al limone
- Olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperoncino
- Olio extra vergine di oliva aromatizzato al tartufo
- Olio extra vergine di oliva aromatizzato al mandarino
- Olio extra vergine di oliva aromatizzato all'origano
TAG