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MIEL-E' DI DEGIOANNI

MIEL-E' DI DEGIOANNI
Il miele dal cuore della Valle Stura. Lavorare con le api: una questione di famiglia... Giovanni Degioanni lavora in azienda con sede a VINADIO (CN) – STRADA PROVINCIALE 337 n. 3, dedicandosi completamente alla cura delle api, degli alveari, della raccolta degli sciami, ma occupandosi anche dello spostamento degli apiari durante i periodi di nomadismo, nonchè raccogliendo con cura il prodotto finale del laborioso lavoro delle api. Prima di Giovanni, zio Lorenzo, zio Costantino e più indietro ancora zio Pini e lo zio Paul di Cassis (Sud della Francia), hanno curato i loro apiari con dedizione e cura verso le api. Girano ancora in casa di qualche zia, antichi barattoli francesi per il miele fatti di una speciale carta in disuso da tempo e barattoli del miele di plastica trasparente degli anni 80. Ma i tempi ora sono cambiati e segue il progredire di materiali e procedure per un prodotto migliore e sicuro. L'acciaio inox e l'evoluzione delle procedure di estrazione, permettono di far arrivare il miele così come lo fanno le api in un barattolo di vetro trasparente dove poterne ammirare le varie sfumature a seconda delle fioriture raccolte. Se lo desidererete sarà possibile organizzare un soggiorno in Valle Stura, in strutture del posto, per godere della natura delle nostre montagne e far visita al nostro laboratorio. Sarà possibile organizzare delle visite anche solo in giornata, presso gli apiari (a seconda della stagione). Da dove arriva il miele di Degioanni Giovanni? Valle Stura e Alpi marittime: miele di castagno, di tarassaco, di rododendro dal vallone di Sant'Anna di Vinadio (il Santuario più alto d'Europa) e miele millefiori di prateria di montagna. Langhe e Monferrato: miele di acacia raccolto nei territori dichiarati Patrimonio dell'umanità dall' UNESCO e dalle colline rinomate e conosciute in tutto il mondo per i propri pregiati vitigni. Altre zone: occasionalmente, quando il clima e le condizioni delle api lo permettono, sono possibili raccolte di fioriture di tiglio e millefiori di prateria da altre valli montane del Piemonte e dalle colline toscane. Sempre a seconda delle condizioni annuali che ci riserva la natura (sole, precipitazioni, temperature), è possibile trovare tra i nostri raccolti la melata di langa e di montagna.

Categoria Merceologica

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