Frantoio Perre
L'azienda ""Frantoio Perre"" rappresenta una piccola realtà nel cuore dell'Aspromonte, nel comune di Platì, frazione Cirella. Tale azienda si occupa della molitura di olive e dell'imbottigliamento di olio extra vergine d'oliva. L'azienda nasce dall'idea di Domenico Perre che, nel 1964, iniziಠl'attività con il primo frantoio e l'acquisto degli uliveti. Nel corso degli anni tale azienda si é imposta tra i più importanti produttori di olio extra vergine di oliva del territorio, ed é oggi custodito dai figli. Gli uliveti si estendono su circa duecento ettari di terreno, contando più di 20.000 alberi di ulivo. I terreni sorgono in uno tra più affascinanti parchi protetti della Calabria, il Parco Nazionale d'Aspromonte che puಠcontare su 40 mila ettari di superficie boschiva ed una rilevante varietà , per grandezza e rarità di specie di animali e vegetali. Il territorio distintivo e unico ha permesso la nascita di questa impresa e la vendita sul mercato dei suoi prodotti. L'azienda si occupa della produzione e dell'imbottigliamento di olio extravergine di oliva Geracese e Cultivar Ottobratica, con oliveti coltivati tra Ardore (RC), Platì (RC) e Ciminà (RC). L'azienda si trova sul mercato con il marchio ""Frantoio Perre"" ed oltre a rivendere nei territori limitrofi si puಠanche trovare anche in supermercati e ristoranti dell'Italia settentrionale, come ad esempio in Lombardia, Piemonte, Veneto e Liguria. Inoltre, per quanto riguarda il mercato estero, l'azienda spedisce i propri prodotti in Canada, Stati Uniti, Australia, Germania, Francia, Belgio,Regno Unito,Portogallo,Olanda, Danimarca,Svizzera, Lussemburgo,Ucraina e Romania. La presenza di molti acquirenti stranieri é dovuta al fatto della certificazione 100% Made in Italy, che garantisce una qualità unica e distintiva. Caratteristica importantissima che possiede questa azienda é la certificazione di olio biologico. Il grande vantaggio del biologico é la garanzia di un prodotto che rispetta l'ambiente, sano e sicuramente più naturale dei prodotti trattati con sostanze chimiche. Inoltre, le olive vengono raccolte meccanicamente e macinate a freddo entro ventiquattro ore dalla raccolta. L'ambiente di stoccaggio risulta essere buio, asciutto, in contenitori di acciaio inox con assenza di aria per evitare l'ossidazione. Per ridurre l'impatto ambientale e per evitare sprechi di smaltimento, l'azienda é dotata inoltre di una macchina denocciolatrice che recupera i noccioli dalla sansa delle olive e li trasforma in pellet (naturale), adatto al riscaldamento tramite stufe.
Categoria Merceologica