Molino Artigiano Antonio Secci
MOLINO SECCI
LA TRADIZIONE SI FA ESPERIENZA
1948: l’attività di macinazione installata da Paolo
Secci viene presa in mano dal figlio Giuseppe, per
poi passare al nipote Antonio.
Più di 70 anni di esperienza e 3 generazioni di
amore per la terra e per i suoi prodotti.
L’attività sorge a Senorbì, (Sardegna) zona denominata
“il granaio dei romani”: la Trexenta. Infatti i
Romani, in particolare l’imperatore Giulio Cesare,
consideravano questo territorio il granaio di
Roma, per la notevole produzione di frumento
favorita dalla fertilità delle sue campagne.
La vocazione cerealicola è rimasta fino ai giorni
nostri, offrendo tra i prodotti migliori in tutto il
mondo.
2005: il molino viene spostato nella periferia
del paese e viene costruito con gli impianti
all’avanguardia della OCRIM,
azienda italiana leader al mondo nella realizzazione
di impianti molitori innovativi e altamente
tecnologici.
In questa struttura all’avanguardia si rinnova
quotidianamente il “rito magico” della
trasformazione del grano in oro bianco, destinato
a divenire il cibo per eccellenza: il pane, ma anche
la pasta e i dolci.
La terra ha offerto una storia millenaria con i suoi
frutti e la famiglia Secci è riuscita a sfruttarne i
prodotti, seguendo la tradizione e trasformandola
in esperienza.
2011: nasce il Pastificio, identificandosi con lo
stesso marchio “Molino Secci”
Naturalmente la pasta è realizzata con solo
grani duri coltivati in Sardegna.
L’ESPERIENZA SI FA... BIO
Da qualche anno, per
promuovere un’alimentazione
più sana e coltivazioni più
etiche e sostenibili, si è voluto
dedicare spazio al
BIOLOGICO.
Dopo aver dunque acquisito
tutti i requisiti e le certificazioni
necessarie, è stata inaugurata
una linea dedicata ad esso.
Semole e pasta di grano duro
biologico, esclusivamente
sardo.
Un passo in avanti per
valorizzare e preservare il
nostro territorio.
LA PASTA
Da circa vent'anni abbiamo voluto
intraprendere un percorso in ambito di
pastificazione. La nostra pasta,
trafilata al bronzo, essiccata lentamente
e a basse temperature, è espressione dei
valori in cui abbiamo sempre creduto:
genuinità, tradizione, passione per il
nostro lavoro e amore per la nostra terra.
IL METODO DI PRODUZIONE
La materia prima è l’elemento fondante e
fondamentale del nostro prodotto.
Per questo selezioniamo i migliori grani duri
del territorio, valutandone attentamente
le caratteristiche, che andranno a incidere
sulla qualità e sulla salubrità del prodotto
finito.
Altrettanto importante, la lavorazione,
eseguita con trafile di bronzo, per esaltare
la porosità della pasta e il suo sapore.
L'essiccazione inoltre gioca un ruolo
importante nel preservare le caratteristiche
nutrizionali e organolettiche.
L'essiccazione lenta (circa 24h) e a basse
temperature( 35-45° C) non favorisce
la formazione di sostanze tossiche per
l'organismo e mantiene inalterate le
proprietà della semola.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Pasta di semola di grano duro bio confezione da 500/250 g
- Pasta di semola integrale di grano duro bio 500g
- Semola di grano duro bio in confezioni di carta da 1 kg
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