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Molino Artigiano Antonio Secci

Molino Artigiano Antonio Secci

MOLINO SECCI

LA TRADIZIONE SI FA ESPERIENZA

 

1948: l’attività di macinazione installata da Paolo

Secci viene presa in mano dal figlio Giuseppe, per

poi passare al nipote Antonio.

Più di 70 anni di esperienza e 3 generazioni di

amore per la terra e per i suoi prodotti.

L’attività sorge a Senorbì, (Sardegna) zona denominata

“il granaio dei romani”: la Trexenta. Infatti i

Romani, in particolare l’imperatore Giulio Cesare,

consideravano questo territorio il granaio di

Roma, per la notevole produzione di frumento

favorita dalla fertilità delle sue campagne.

La vocazione cerealicola è rimasta fino ai giorni

nostri, offrendo tra i prodotti migliori in tutto il

mondo.

2005: il molino viene spostato nella periferia

del paese e viene costruito con gli impianti

all’avanguardia della OCRIM,

azienda italiana leader al mondo nella realizzazione

di impianti molitori innovativi e altamente

tecnologici.

In questa struttura all’avanguardia si rinnova

quotidianamente il “rito magico” della

trasformazione del grano in oro bianco, destinato

a divenire il cibo per eccellenza: il pane, ma anche

la pasta e i dolci.

La terra ha offerto una storia millenaria con i suoi

frutti e la famiglia Secci è riuscita a sfruttarne i

prodotti, seguendo la tradizione e trasformandola

in esperienza.

2011: nasce il Pastificio, identificandosi con lo

stesso marchio “Molino Secci”

 

Naturalmente la pasta è realizzata con solo

grani duri coltivati in Sardegna.

 

L’ESPERIENZA SI FA... BIO 


Da qualche anno, per

promuovere un’alimentazione

più sana e coltivazioni più

etiche e sostenibili, si è voluto

dedicare spazio al

BIOLOGICO.

Dopo aver dunque acquisito

tutti i requisiti e le certificazioni

necessarie, è stata inaugurata

una linea dedicata ad esso.

Semole e pasta di grano duro

biologico, esclusivamente

sardo.

Un passo in avanti per

valorizzare e preservare il

nostro territorio.



LA  PASTA 

Da circa vent'anni abbiamo voluto

intraprendere un percorso in ambito di

pastificazione. La nostra pasta,

trafilata al bronzo, essiccata lentamente

e a basse temperature, è espressione dei

valori in cui abbiamo sempre creduto:

genuinità, tradizione, passione per il

nostro lavoro e amore per la nostra terra.

IL METODO DI PRODUZIONE 

La materia prima è l’elemento fondante e

fondamentale del nostro prodotto.

Per questo selezioniamo i migliori grani duri

del territorio, valutandone attentamente

le caratteristiche, che andranno a incidere

sulla qualità e sulla salubrità del prodotto

finito.

Altrettanto importante, la lavorazione,

eseguita con trafile di bronzo, per esaltare

la porosità della pasta e il suo sapore.

L'essiccazione inoltre gioca un ruolo

importante nel preservare le caratteristiche

nutrizionali e organolettiche.

L'essiccazione lenta (circa 24h) e a basse

temperature( 35-45° C) non favorisce

la formazione di sostanze tossiche per

l'organismo e mantiene inalterate le

proprietà della semola.

 


 

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Pasta di semola di grano duro bio confezione da 500/250 g

  • - Pasta di semola integrale di grano duro bio 500g

  • - Semola di grano duro bio in confezioni di carta da 1 kg

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