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Caseificio Silvio Boi srl

Caseificio Silvio Boi srl

Il nostro caseificio è nato negli anni '50 in Ogliastra in Sardegna. L'azienda, intitolata dal fondatore Silvio Boi, oggi gestita dai figli e a conduzione familiare, conserva gelosamente le antiche tradizioni della produzione di formaggi ovini, caprini, e ovi-caprini, freschi e stagionati, lavorati artigianalmente a mano come nei tempi antichi e con l'uso di cagli di vitello e capretto. Il pascolo delle pecore e delle capre, che forniscono al caseificio la materia prima, è praticato ancora allo stato brado o semibrado, nel rispetto della transumanza delle greggi, in siti montani d'estate e in siti marini nei mesi invernali. La raccolta del latte avviene alla mattina presto, prelevando il prodotto direttamente dagli ovili. Nei mesi in cui le pecore e le capre devono affiliare, ossia da fine agosto a fine novembre, la raccolta è sospesa e pertanto non c'è produzione. Grazie alla sua esperienza pluridecennale, il Caseificio è tra i soci fondatori del ""Consorzio per la tutela del pecorino Sardo D.O.P."" I nostri formaggi, denominati tutti ""della Valle del Pardu"" in riferimento alla zona dei pascoli percorsi dal fiume Pardu, hanno periodi diversi di stagionatura e sono classificati in: freschi, semi - stagionati, stagionati. La stagionatura è curata in appositi locali con temperatura e umidità costantemente controllate Our cheese factory started its activity in the 50s in Barisardo, in the Sardinian region of Ogliastra. The company, named after its founder Silvio Boi, today is still family-run by his children, who jealously preserves ancient traditions in the production of sheep milk cheese, goat milk cheese, and mixed cheese (sheep and goat milk), fresh and matured; hand-processed as in ancient times using veal and kid rennet. The sheep and goats which provide the raw material to the cheese factory still graze in wild or semi-wild environments, in accordance with the transhumance of livestock, moving it to higher mountain pastures in the summer and near the sea in the winter. Milk is collected by vehicles with insulated tanks, early in the morning, directly from the pens. During the months when sheep and goats give birth, from the end of August to the end of November, collection is suspended and, as a consequence, there is no production. Thanks to its decades-long experience, the Caseificio is one of the founders of the ""Consortium for the Safeguard of Sardinian Pecorino Cheese D.O.P - Protected Denomination of Origin."" Our different types of cheese, all called of the ""Pardu Valley"" with reference to the grazing area where the river Pardu flows through, have different ageing periods and are divided into: fresh, semi – matured and matured. Ageing takes place in appropriate rooms, where temperature and humidity are controlled constantly.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Formaggi di Capra FRESCHI E STAGIONATI

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  • - Formaggi di Pecora FRESCHI E STAGIONATI, CREME DI FORMAGGIO

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TAG

Senza lattosio
Senza conservanti
Senza additivi
Filiera sostenibile
DOP
Ecobio