Caseificio Gusto Latte
Il caseificio GUSTO LATTE nasce a Caltagirone comune che sorge sui monti Erei che dal centro Sicilia si estendono verso sud est. E' nel verde pascolo di Montagna ricco delle più variegate erbe aromatiche, che pastori allevano allo stato brado o semi brado bovini di razze rustiche, che conferiscono al latte la più alta qualità sia in gusto che in proprietà dando l'incipit alla storia di un formaggio che possiamo definire secolare e che contribuisce a creare l'identità di un popolo, di un territorio. L'azienda conduce la sua attività facendo leva su una passione di famiglia salda e duratura, l'alta professionalità , la genuinità dei suoi prodotti e nell'assoluto rispetto per l'ambiente. Il Caseificio realizza i suoi prodotti interamente a mano, curando in maniera certosina tutte le fasi della produzione, garantendo sicurezza e qualità ai prodotti che, ancora, nel terzo millennio, parlino la lingua antica della tradizione e mantengano il sapore di un tempo passato. Per la preparazione dei formaggi freschi nell'azienda GUSTO LATTE non si fa ricorso a trattamenti termici di pastorizzazione, proprio per lasciare intatta la ricchezza dei profumi e delle sostanze nutritive del latte locale da cui provengono.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Formaggi di capra semi stagionato
- Pecorino al pistacchio con granella all'interno
- pecorino al pepe nero
- tuma
- pecorino con olive e erbe di montagna
- pecorino stagionato 18 mesi
- Formaggi vaccini
- caciocavallo tipo ragusano
- provola tipica dei nebrodi
- stravecchio
TAG