logo-af-2021
logo-af-2021

PERLES DE MEDITERRANEE

PERLES DE MEDITERRANEE
L'ostrica è un prodotto naturale al 100%. Cresce da solo senza additivi alimentari o fertilizzanti. L'uomo è un partner privilegiato in questo processo. Accompagna le diverse fasi della crescita dalla raccolta alla commercializzazione. Nel Mediterraneo le nostre ostriche crescono in acque profonde. Per allevarli utilizziamo una tecnica tradizionale unica al mondo: allevamento su corda. Le ostriche vengono fissate una ad una su corde, esse stesse sospese a tavoli in laguna o a palangari in mare aperto. Questo processo in costante immersione permette ai molluschi di nutrirsi in acque estremamente ricche di fitoplancton, il loro cibo preferito. La laguna di Thau è la più grande e profonda delle lagune dell'Occitania. Con 2.800 parchi (tavoli) e circa 500 produttori, è anche la più importante zona di molluschicoltura del Mediterraneo. Qui la vita acquatica è così ricca che le corde delle ostriche si trasformano, appena sommerse, in veri e propri reef artificiali. Classificata come sito Natura 2000, la laguna di Thau è la terra del cavalluccio marino. Un vero barometro della qualità dell'acqua, questo piccolo pesce dalla testa di cavallo attira subacquei da tutto il mondo. L'acqua della laguna è una miscela di acqua dolce e salata che si rinnova costantemente grazie alle correnti. Questa miscelazione permette la purificazione e l'ossigenazione dell'acqua, essenziale per tutta la vita acquatica. Questi contributi rendono la laguna di Thau nel bacino di Thau un sito rinomato per la crescita delle ostriche, quasi tre volte più veloce che sulla costa atlantica. Lungo 19,5 km e largo 4,5 km, questo specchio d'acqua copre circa 7.000 ettari. La sua profondità media è di 4,50 m.

Categoria Merceologica

Alimentari