Antica Norcineria Fratelli Ansuini
LA NORCINERIA E' un'arte antica che nasce nella bella città della Valnerina, NORCIA, dove si é sviluppata nel corso degli anni. Il NORCINO, colui che trasforma la carne di suino in eccellenze gastronomiche, é un mestiere che richiede molta esperienza e capacità , poichà© vanno combinati vari ingredienti come sale, pepe, aria e umidità . Proprio questi ultimi due ingredienti sono il segreto di questo territorio immerso nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini dove da generazioni si tramanda l'arte del Norcino da padre in figlio. L'AZIENDA L'Antica Norcineria fratelli Ansuini Snc nasce negli anni '50 a Norcia, quando Vittorio Ansuini ritirava i maiali dagli allevatori locali, per poi trasformarli in salumi e prosciutti da vendere nella propria bottega e per fornire le attività locali. Negli anni 2000, la lunga esperienza accumulata ha permesso alla famiglia Ansuini di realizzare uno stabilimento per la lavorazione e la stagionatura di salami, lonze, lonzini, pancette, guanciali e prosciutti. Il primo obiettivo della famiglia Ansuini é la qualità , a partire dalle materie prime che vengono reperite da allevatori e macellatori di assoluta fiducia, fino ad arrivare alle fasi di lavorazione che sono realizzate secondo processi tradizionali e nel pieno rispetto delle norme igienico sanitarie, cercando di mantenere vivi i sapori di una volta. Infatti nei nostri insaccati sono presenti aromi naturali come pepe, aglio e finocchio. LA FAMIGLIA L'Antica Norcineria Fratelli Ansuini é ancora una realtà a carattere famigliare, dove viene rispettata la tradizione etica e culinaria. Il fondatore Vittorio Ansuini e sua moglie Anna sono tuttora all'opera, e potete trovarli alla bottega annessa allo stabilimento. I figli Luigi e Walter invece, sono impegnati rispettivamente nella produzione e nella vendita dei prodotti all'ingrosso su scala nazionale.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Altri salumi
- guanciale
- capocollo
- lonzino
- coglioni di mulo
- palle del nonno
- salame con cinghiale
- salame al tartufo
- salame con cervo
- salsiccia con cinghiale
- coppiette
- cremoso di norcia
- prosciutto di norcia igp
- prosciutto tranci sottovuoto
- Coppa di testa
- Culatello
- Pancetta
- Salame
- Salsiccia