SCIABACCO
Descrizione prodotto: Esistono storie che si tramandano da padre in figlio, storie che raccontano di streghe, che nelle più luminose notti di sabato, si riunivano sotto un albero di noce cedendo a danze, canti e inebrianti pozioni con cui attirare giovani e curiosi. Nasce così Sciabacco, termine che nella tradizione popolare richiama gli schiamazzi delle streghe ripetuti ogni sabato notte e che dà il nome alle terre dove vengono coltivati i nostri ulivi ed un unico, antico, albero di noce. Sciabacco é un progetto che nasce dal desiderio di realizzare un prodotto di alta qualità il cui valore fosse intuibile ancora prima di averlo assaporato. Questo ci ha portato a scegliere con estrema accuratezza ogni singolo dettaglio, dal tappo alla bottiglia, ma é soprattutto l'etichetta ad esprimere al meglio ciಠche volevamo realizzare. Questa rappresenta i quattro momenti del processo produttivo (terra, raccolta, cernita e molitura), con un richiamo nella composizione alle maioliche della tradizione calatina. Sciabacco é un monocultivar di olive di varietà moresca: una varietà antica tipica del territorio ibleo. Le nostre olive vengono raccolte unicamente a mano e ad inizio invaiatura. Sono state molite dopo poche ore dalla raccolta, in uno dei migliori frantoi della zona, rigorosamente a freddo. Il nostro olio viene conservato in serbatoi di acciaio inox sotto azoto a temperatura controllata. Questa attenzione minuziosa ci ha permesso di ottenere un olio extravergine di oliva di alta qualità , che trova la sua massima espressione usato a crudo. Sciabacco é ideale per arricchire piatti a base di pesce, carni bianche, insalate ben strutturate anche con frutta ed é perfetto per le tartare di carne o di pesce. Descrizione personale: Sono nata a Catania e cresciuta a Mazzarrone, un piccolo paesino agricolo della stessa provincia. Terminato il liceo classico, ho deciso di frequentare la facoltà di Giurisprudenza nella città di Pisa. La Toscana é diventata per me una seconda casa. Una casa fatta di amici, esperienze, crescita e amore. Il legame con la mia terra e la voglia di proseguire il lavoro di mio nonno prima, e di mio papà poi, mi hanno perಠriportata nella mia amata Sicilia con l'obiettivo di costruire qualcosa di nuovo, valorizzando i frutti che questa meravigliosa terra produce, anche grazie al lavoro di molte persone che, nonostante tutte le difficoltà , non hanno ancora perso la voglia di fare gli agricoltori.
Categoria Merceologica
Alimentari